URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

And now, to something really weird!

Балованная свинья ©
Своими вопросами по МиМ вы заставили меня вспомнить кое-что, поднимаю исключительно из желания фидбэка и поугарать)))

Наконец-то рассказ, недофик-недооридж, доработанный до того состояния, когда мне не стыдно это выложить!)

Название: Светлое воскресенье
Автор: Я
Бета: Сам себе Шаман
Фандом: МиМ, но вообще, это адовая сраная АУ
Жанр: сайнсфикшн
Дисклеймер: Я не я, и лошадь лишь частично моя) Михаил Афанасичь, а также Акрадий Натаныч и Борис Натаныч крутятся в грбоах, как динамо-машины. Извините.

:write: :write: :write:

читать дальше
запись создана: 25.06.2014 в 01:47

@темы: Творчество, булгаковщина, добрые люди, проза(к), пыщь-пыщь, фанфикшн

20:40 

Проблема с писачкой

Балованная свинья ©
У меня есть несколько идей, но я никак не могу их зафиксировать. Как и в прошлый раз подобного периода, я не могу долго вынашивать в себе идею, а должен сразу сесть и начать писать, а потом уже сколько угодно редактировать. Доставляет дискомфорт, что в условиях работы и т.п. такого себе позволить не всегда можешь, и идеи начинают отлёживаться в черновиках, холодеют и теряют свою актуальность.
Ну или я просто слишком много прокрастинирую. Но проблема есть, и надо бы её решить (не позже, чем через месяц, а то совсем ёбнусь от жизни такой).

@темы: мысли вслух, Творчество

20:30 

Дневник

Балованная свинья ©
Сидел на лавке возле детской площадки. Подумал, что тоже хочу бегать по песку кругами и орать как полицейская машина, вот так: "ВИИ-УУ, ВИИ-УУ, ВИИ-УУ!".
‌Однако вместо этого я встал и пошел к психотерапевту.

***
Из внутренней вселенной пропали некие существенные величины (массивные объекты), поэтому кажется, будто и гравитация исчезла. В просторечии такое состояние называют: "Ни к чему не тянет."
Ещё из этого могло бы выйти неплохое объявление. «Утеряны массивные объекты внутренней вселенной. Массивные, вызывают искривление внутреннего пространства-времени и траектории движения внутреннего света, окраска пятнистая. Нашедшего просьба связаться по телефону ххх-ххххххх.»

@темы: эх, жизнь моя жестянка, мысли вслух

21:41 

Балованная свинья ©
БЛЭД, ПОЛЧАСА ПИСАЛ ОТВЕТ НА ФЛЭШМОБ С ТЕЛЕФОНА, А ОН ВЗЯЛ, И СУКА, УДАЛИЛСЯ!!!!
Б Е С И Т

18:49 

флэшмоб!

Балованная свинья ©
Правила:
1. Вы даёте мне определённую тему.
2. Я на эту тему пишу пятнадцать фактов о себе.
3. Отписавшемуся я тоже даю тему.

От leotart: "Мастер и Маргарита"
читать дальше

@темы: булгаковщина, флэшмоб

17:25 

Тошнота

Балованная свинья ©
Сейчас произошёл один случай. В общем, иду я по парку в наушниках, навстречу — девушка-подросток, обычно одетая (вполне себе по моде), выглядящая очень даже прилично. И говорит мне: "У вас не будет пяти гривен?"
Я глазами похлопал, спрашиваю: "А вам зачем?" Она говорит: покушать.
Я: у вас нет денег на еду?
Она: есть, но мне не хватает...

Я ещё раз её оглядываю — нет, никак не выглядит как человек, которому нечего есть. И думаю: если на еду не хватает только пятерки, наверняка есть деньги на проезд. Выглядит, в общем, как обнаглевшая малолетка. Я ничего не сказал, посмотрел на неё ещё раз удивлённо и ушёл.

И сразу же мне стало невозможно противно: не из-за неё, из-за себя. Из-за того, что денег у меня было более, чем достаточно, и пятерка мне бы погоды не сделала. Из-за того, что девушка и сама ситуация вызвала у меня сильное раздражение. Из-за того, что в последнее время большинство людей вызывают у меня только раздражение, а уровень эмпатии приближается к отрицательной величине.
Из-за того, что почти каждый пост здесь — только обо мне самом. Какая-то тошнота от всего вокруг... Заперт в своём собственном разуме и варюсь в нём заживо.

@темы: чувства, мысли вслух, дерьмо-с, Я сам, Люди

19:56 

Балованная свинья ©
В общем, я был на выставке. И потом мне было так хуево, если б вы знали.

Выставка была... странная. Там были разные короткие видео. И на одном из них художник наливал в банку воду с двумя рыбами, а потом банку закатывал. Внизу банки была трещина, через которую вода вытекала. И вот я три минуты смотрел на предсмертную агонию рыбы. Я стоял, смотрел на это и не мог оторваться. Когда воды осталось совсем немножко, им рыба начала неистово трепыхаться, меня затошнило.
Но это было ещё ничего. На другом видео он посадил в банку четырёх живых крыс и герметично закрыл её. Угадайте, что было дальше.

Это просто пиздец, ребята. Я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, художник убил несколько живых существ ради того, чтобы зритель просто что-то почувствовал. Это же чудовищно. А с другой... Самое страшное не то, что художник это проделал и снял. А то, что я смотрел и не мог мог отвести взгляд, хоть мне и было противно.

Да, наверное, в искусстве самое востребованное — это именно такие жуткие вещи на грани, надлом, перелом — то, что заставляет нас полчаса плакать после выхода из галереи. Оправдывает ли этот эффект смерть четырёх крыс и одной рыбы? Я не знаю. Я не знаю.

@темы: - Пеликаны смертны... - Люди тоже! (с), искусство, кто сумасшедший? Я сумасшедший?!, мне пиздец, это же Гитлер!, ужас

09:56 

Балованная свинья ©
Опечаточка по Фрейду: Захир-Мазох :lol:

@темы: avatardness, лулзы

23:23 

стихи старого друга

Балованная свинья ©
Как так вышло, что это стало жизой?..

24.02.2014 в 00:01
Пишет Канцлер Ы:

у меня там на всякий случай
миллиард самых разных вещей.
ворох мыслей, обрывки историй,
пачки ручек и карандашей.
у меня там планеты и звёзды,
драмтеатр и недо-кино,
многотомные в пыли архивы,
ветки вишни и лис в кимоно.

но я жадный, какой же я жадный,
всё закутал в тугую броню.
изо дня в день, бесцельно, нелепо,
безотчетно и слепо храню.

URL записи
запись создана: 19.02.2015 в 23:40

@темы: чувства, путь кометы, неожиданно, Стихи (с), !ВАЖНО!

19:15 

Балованная свинья ©
Вот представьте. К примеру, ваш когда-то лучший друг, с которым вы теперь не общаетесь, заявляет вам, что вы, мол, его совершенно не уважаете, и потому просит вас не юзать персонажа, прототипом которого он являлся.
Представили?
И вот что бы вы стали делать? Лично меня разрывет: с одной стороны чувство стыда и желание всё исправить и не быть хуёвым человеком, а с другой... ЗАПИСАТЬ ДРУГОЙ РАССКАЗ, ГДЕ ОДИН ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ ТОЖЕ БЫЛ ИМ ВДОХНОВЛЁН, НО ТОЛЬКО ОН ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ!!!
...Скажите, я правда ужасный человек? :weep:

@темы: друзья, размышления, херня, эх, жизнь моя, жестянка

15:52 

дела житейские

Балованная свинья ©
Наконец-то купил себе новые очки. Надел их сейчас — как свежего воздуха вдохнул! Для такого визуала как я хорошо видеть — это и правда как свободно дышать. Номера маршруток видно. Небо ещё красивее, чем мне виделось. На дереве на другой стороне улицы видно листики... Каеф :inlove:

@темы: happy happy! joy joy!, эх, жизнь моя, жестянка

20:09 

Пророчество, написанное в больнице

Балованная свинья ©
19:27 

Балованная свинья ©
ОС сегодня чувствовал себя как Корра на этой пикче. Не будьте как ОС))


@темы: рисунки, лулзы, креатив, Личное, avatardness

16:55 

Баттлю свою жизнь

Балованная свинья ©
11:47 

Поток сознания

Балованная свинья ©
Я никогда не доверял магуям и другим хитрожопым кудесникам. Знаете, почему? Потому что Вселенная никогда не давала мне ответов на вопросы — я всегда сам выгрызал их зубами. И вот на этот раз я выгрыз невероятного масштаба наебалово: ответ, заключавшийся в том, что никаких ответов нет и не будет. Ранее такой поворот мог бы меня убить... Но не сейчас. Сейчас он даёт мне то, что нужно: ярость. А ярость может служить неплохим топливом.

Правда, всё равно остаётся один риторический вопрос, слишком человеческий, чтобы его игнорировать. Хочется спросить: "Почему это случается со мной? Что я такого сделал?", но ответ напрашивается сам собой: ничего. Вселенная неразумна и непоследовательна, флуктуации происходят просто так, а случайности действительно случайны. И ты давно это знаешь. Разве есть причина у того, что пустую жестяную банку выбрасывают на обочину из проезжающей машины (ну, кроме очевидного мудачества выбросившего)? Нет в этом никакого тайного знака и скрытого смысла.

Хватит ловить флэшбэки и верить в судьбу. Ты стоишь, покинутый на обочине, продуваемый холодным ветром, оторванный от цивилизации. Никто не поможет, даже если будешь просить. Только сам. Пускай топливом будет гнев. Жалеть себя... можно, отчего нет, но это не поможет сдвинуться с места. Другое дело, что неизвестно, куда идти.

Больше всего раздражает не отсутствие вариантов, а их неограниченное количество и невозможность оценить вероятность успешности хоть какого-то. Все потенциальные результаты находятся за горизонтом событий. Такое положение вещей парализует. Но одно известно наверняка: опираться на прошлый опыт — это больше не вариант. Созерцательность здесь не прокатит, так что, похоже, метафизическая смерть достигла своего пика.

@темы: путь кометы, мысли вслух, Я сам

09:34 

В одном из неснятых фильмов...©

Балованная свинья ©
Представь себе сюжет фильма. Твоя девушка уезжает. Несколько дней ты проводишь со своими друзьями и заболеваешь, периодически теряя сознание. И вдруг узнаешь страшные новости.
Твоя девушка вморожена во льдах. Ты узнаешь об этом, когда транспорт уже почти не ходит. Ты далеко от нее, ты напуган, дезориентирован и рассредоточен, ведь такого же никак не может быть в реальности, это ведь не комиксы, не фантастические фильмы... Но твоя девушка действительно вморожена во льдах.
И вот, на почти пустынной ночной остановке ты начинаешь исступлённо искать транспорт. Твоей маршрутки нет, денег на такси у тебя не хватает. Ты идёшь к каким-то подозрительно выглядящим мужикам договорится о машине и попутчиках, а они курят, ругаются и немилосердно тянут твоё время. Изловчившись невероятным образом, ты занимаешь у них денег и идёшь ловить такси - и замечаешь свою маршрутку, которая вот-вот отходит. Решаешь сэкономить, чтобы остались деньги помочь девушке в больнице, и едешь её спасать.

Доезжаешь, наконец, до цели, и спасаешь её... или, по крайней мере, так думаешь. На самом деле ты, хоть ещё не курсе, но опоздал. Её душа, самая её суть, так и осталась замерзшей. И она постепенно всё больше отдаляется от тебя, а ты не понимаешь и пугаешься, потому что даже не догадываешься, что такие вещи всё же могут случиться в реальности. И вот, на дружеской вечеринке, она незаметно ускользает от тебя, возвращаясь к тому месту, где была поймана в ужасную ловушку. Там она находит древнюю тюрьму, которую могут увидеть лишь те, у кого случилось вот такое вот "внутреннее обморожение​". И встречает ту, что была запрета в этой тюрьме: принцессу, умевшую притворяться кем и чем угодно, и отказавшуюся от своей души в пользу этого дара - а использовала она его совсем не во благо. Тюрьма и вся обстановка в ней выглядит чудовищно... но не её жительница. Она кажется милой и понимающей, говорит с твоей девушкой, как с равной, выражает сочувствие и предлагает помощь. Ведь больше никто не понимает её, даже самый близкий человек - который опоздал...
Принцесса убеждает её тоже отказаться от своей поврежденной души. Она говорит о невероятном могуществе, которое может быть ей доступно, и удивительных приключениях, которые её ждут. Твоя девушка идёт с ней на сделку: освобождает из тюрьмы, слившись с ней в одно целое.

Сущность принцессы поглощает её, и теперь, несмотря на прежнюю внешность, твоей девушки больше не существует. Вместо неё там древняя отмороженная психопатка, у которой поистине непостижимые намерения и мотивы. Ей до тебя нет никакого дела. Когда ты узнаешь всю правду о случившемся, ты настолько поражен, что даже веришь... хотя такое может случиться разве что в комиксе или фантастическом фильме... Веришь, потому что другого, более логичного объяснения ты так и не нашёл. Этот кошмар становится твоей реальностью.

А потом ты просыпаешься в квартире у своих друзей. Голова раскалывается, ты не помнишь, что было вчера. Но прекрасно помнишь свой сон и жуткое объяснение, заключённое в нем. Садишься на кровати и оцепенело ждёшь звонка, ждёшь, когда незнакомый голос по телефону сообщит тебе, что твоя девушка вморожена во льдах.

@темы: ужас, проза(к), Сны

18:41 

Балованная свинья ©
Сегодня в который раз подумал, сколько же у меня в голове сформированных сюжетов по "Аватару". Про Буми (не того, который сын Аанга, а который король Омашу) уже можно хоть биографический роман писать))) А только что мне с этими сюжетами делать — без понятия. Раньше они шли на отыгрыши, а сейчас я могу больше времени потратить на облекание их в слова. Но сесть и записать их... Как-то мотивации не хватает. Не горится конкретно по чему-то, что прям требует немедленного записывания, да и фидбэк — хуй знает, где взять его: я ноунейм, фандом маленько дохлый, а там где живой, состоит из школоло а они высокого наречия не понимают. :-D А без фидбэка мне писать чот совсем влом.

А уж что касается пейрингов, я шипперю такие редкости, что один я (ну ладно, не только я) буквально придумал с нуля))) А про популярные вещи типа катаанга или зукаанга я мог бы написать разве что порно :lol: Кстати, порно по катаангу— вещь вообще чрезвычайно редкая, практически фандомный алмаз. Да и вообще, про Аанга чот редко пишут рейтинг. Не любит народ Аватара :-/

Так-то я, может, и возьмусь когда-нибудь написать про Буми. Очень уж я к нему душой прикипел. А тому Буми, который сын Аанга, я вообще нахэдканонил очень печальную судьбу и гору комплексов, так что о нём, пожалуй, говорить не стоит. Но это я так, по большей части, в пустоту прокричал, куда-то ж надо.

@темы: мысли вслух, прожекты, Творчество, avatardness

15:01 

Балованная свинья ©
25.09.2017 в 05:51
Пишет Die Glocke:


There are things that you miss, and there are things that you don't.
Living without sex is ok, but living without kissing sucks.
Sometimes you wonder if it is possible to forget how to kiss properly.
Sometimes you wonder if you've ever done it properly in the first place.
Sometimes you stop wondering and try to recall what it felt like to be kissed.
Sometimes you stop wondering and try to imagine what it would feel like to be kissed.
Sometimes you're afraid that no one will ever kiss you again, and sometimes you're afraid someone will.

URL записи

23:34 

Балованная свинья ©
Я уже писал об этом, но скажу ещё раз: меня очень внезапно заинтересовала архитектура (в теории) — я все не могу и не могу вылезти из статей про советские архитектурные стили, перехожу по ссылкам на всякие детали, задумал делать зарисовки, чтоб лучше запомнить, параллельно пытаюсь почитать про восточную, и мысленно сравниваю классицизм с рационализмом.

Я реально не ебу, зачем я на все это трачу время, но "интересно пиздец" ©

14:53 

Балованная свинья ©
Кто куды, а мы к зайцам я на зомби-парад сегодня! С моей энергичностью и самочувствием мне там самое место, ололо.

Начало на м. Университет в 16.00. Вдруг кто тоже захочет поучаствовать ;-) Там гримеры, кстати, будут на месте, если чо.

P.S. Как можно догадаться, никуда я не поехал. Мне не нужен грим и компания, чтобы почувствовать себя живым мертвецом!)))
На самом деле мне тупо день тратить на что-то подобное время, силы и деньги, потому что с вероятностью 90% я получу то же, что и всегда: молчаливое одиночество в толпе, что намного хуже одиночества дома в компании самого себя. Всем 💀, посоны! Сердцем я всё равно на зомби-параде! :-D
запись создана: 23.09.2017 в 09:39

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная