• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Балованная свинья ©
Сплю я сейчас, сплю. Ничего дурного не делаю. Вдруг чувствую, как будто муха у меня по губе ползает :horror2: Или кто-то поцеловать пытается? :wow2:

Нет. Это соседка по палате рисует мне кисточкой усы! Сумасшедший дом как он есть.

@темы: Слава УПЧК

21:48 

Балованная свинья ©
Хорошие были выходные.

Ходить на каяке по Днепру, чувствовать сопротивление воды и легкость ветра — хорошо. Слушать варган — хорошо. Рисовать человека-птицу, человека с капустой и человека-чудотворца пространства в жёлтой кофте — хорошо. Рисовать человека-секс-символа своего маленького фанона — вообще заебись. Пить безалкогольное пиво — совсем не заебись, но пока иначе нельзя :-D

Эх. Жить хорошо, а помирать хреново. Молодец я, что пока бросил.

@темы: Я сам

18:40 

Балованная свинья ©
Я в последнее время активнее в инстаграме, чем в ВК или здесь. Так что, если кому интересно — тыкать сюда.

@темы: блогослужение

07:44 

Балованная свинья ©
Проснулся сегодня наконец-то в семь, а не в пять (на поправку иду), полез в интернеты, а теперь думу думаю. Надумал.

Больше никогда никогда никогда никогда никогда никогда никогда никогда никогда

@темы: мысли вслух, Сны

18:18 

Балованная свинья ©
Сегодня взял первый в жизни коммишен — нарисовал халтурку на заказ за овощной салатик :-D

19:23 

Балованная свинья ©
Пора мне уже выписываться, потому что становлюсь уже каким-то аутистом. На улице нахожу какие-то камешки или части мёртвых насекомых — и могу играться с ними минут двадцать.
Общаться разучился совсем. Человек мне что-то рассказывает — а я думаю о чём-то своём. Может, именно из-за этого было это состояние "за стеклом", но тогда мне хотелось общения, а сейчас мне норм. Но, имхо, это не есть правильно, т.к. для меня как для экстраверта это путь к деградации.

@темы: мысли вслух

16:06 

из гранита и свинца

Балованная свинья ©
28.03.2013 в 14:38
Пишет M. Samsa:

Автопортрет
нет ни края ни конца
у безличного лица
из гранита и свинца
ламца-дрица ум-ца-ца

не судимый по уму
он глядит на пыль и тьму
и не нужен никому
даже себе самому


28. 03. 13

URL записи

@темы: Стихи

12:09 

Балованная свинья ©
«Слыхали ли вы о Ша? Не могу точно сказать, откуда взялось это имя — просто, когда я увидел его, оно словно уже давно существовало.

Если бродить на закате у заброшенных промзон и свалок, можно краем глаза заметить его тень, промелькнувшую на секунду за каким-нибудь бетонным блоком. Ша старается не показываться на глаза людям. И тем лучше. Выглядит оно жалкой пародией на человека: голое, пыльно-серое, Ша передвигается на четвереньках, быстро, как собака. Терпеливый наблюдатель может разглядеть в сумерках его выступающие ребра и хребет, черные спутанные волосы, чёрные, без белков, глаза и неестественной формы ноги: как у какого-то прыгучего насекомого, "коленками назад".

Обыкновенно люди, случайно заметившие Ша, стараются сразу забыть о нем, списав увиденное на игру воображения. Но я заинтересовался им, как интересуются дохлыми воронами на асфальте или рассказами о цирковых уродах прошлого. Ша, несмотря на гадкую внешность, не агрессивно. Я лично наблюдал, как это создание, жившее недалеко от Столичного Шоссе, гладило длинными скорченными пальцами помойную кошку, а, когда кошка убежала, переключилось на мертвую крысу.

Вначале Ша пыталось меня избегать, словно стыдясь своего вида, пряталось в мусорной куче. Отчего-то я решил, что это именно стыд, а не страх — видимо, из-за сходства с человеком, предположил у него наличие какого-то разума. Однако потом оно привыкло ко мне и, мне казалось, при виде меня пыталось изобразить подобие улыбки на плоском, безносом лице.

Я никогда не видел, чтобы Ша ело что-нибудь, кроме бумаги. Предпочтения оно отдавало детским рисункам, фотографиям, письмам; не брезговало также книгами и газетами. Весь печатный и написанный хлам, который люди отправляли на свалки, Ша поедало, сидя на корточках, запихивая в широкий рот по кусочкам и капая слюной. Зрелище крайне неаппетитное. Я наблюдал за ним около месяца и однажды даже набрался смелости его покормить. Принёс на свалку старые школьные тетради и стал ждать. Ша выползло через полчаса и, покрутив головой, потянулось к моим рукам. Я отрывал ему бумагу по небольшим кусочкам, и существо жадно ело её, вздрагивая всем телом. Не хочу врать, но, честное слово, тогда мне показалось, что из его чёрных блестящих глаз текли слёзы...

Потом меня закружили дела, и времени на наблюдения не было, а когда появилось — Ша я больше там не видел. Многие вопросы остались без ответа. Например: убежало оно или издохло? Если убежало, то куда? Откуда вообще взялось Ша и почему так похоже на человека? Есть ли у него сородичи, или все, кто говорил, что видели Ша, видели одного и того же? И самое главное... Откуда возникло это имя — Ша, которое словно само прозвучало в моей голове, как только его тень мелькнула передо мной свете уходящего дня?»

***
Комментарий специалиста

@темы: проза(к)

18:24 

Балованная свинья ©
Соседка по палате принесла сегодня жука, большого жука-оленя, самку. Я радовался как ребёнок, сделал в пластиковой коробочке дырки для вентиляции, набросал ей в травы, помидор, малину. Умилялся, фоткал.

Через три часа я достал жучару, поил её с руки и гладил. В этот момент зашла санитарка, забрать чашки... Не знаю, что мной двигало, наверное, какое-то детское желание похвастаться, поделиться своей радостью... Я сказал: "Смотрите, что у нас есть!" Она быстренько забрала тетрадь с жуком и, со словами "ему лучше на природе", выбросила жука в окно.

У меня только немножко слёзы навернулись на глаза, в остальном просто какой-то глухонемой ступор. Почему, стоит мне хоть к чему-то, хоть капельку привязаться, у меня это забирают и выбрасывают в окошко? В сумме с жуком-оленем Василисой я был знаком четыре часа.

21:35 

Передача о том, как ебаться с драконом ©

Балованная свинья ©
Странное дело, у меня здесь участились (возможно, от препаратов) эротические сновидения. К примеру, вчера мне снилось, что я общаюсь и и пытаюсь совокупиться с большим разноцветно-радужным летающим змеем. Он был похож на что-то среднее между ремень-рыбой и китайским драконом. Несмотря на фантастичность происходящего, ощущалось это довольно реально.

Мне показалось, что это достойно записи в дайри.

@темы: Сны, оранжевое настроенье

10:29 

Кто кем работает (детская медитация)

Балованная свинья ©
Лес работает собой.
Вес работает собой.
Пёс работает собой.
Нос работает собой.
Кот работает собой.
Год работает собой.
Мышь работает собой.
Шиш работает собой.
Вошь работает собой.
Вождь работает собой.
Дождь работает собой.
Вдох работает собой.
Мох работает собой.
Дом работает собой.
Гром работает собой.
Ум работает собой.
Шум работает собой.
Суп работает собой.
Суд работает толпой.
Суть работает судьбой.
Бог работает душой.


© Владимир Леви

@темы: Стихи (с)

10:02 

Записал, видимо, ночью, обнаружил утром

Балованная свинья ©
Горе не от ума, а от ограниченности ума!!!!!!!
При переходе на новый уровень мышления, ум только подспорье и незаменимый катализатор этого процесса.

@темы: мысли и идеи

17:39 

Балованная свинья ©
Я успел поиграть в пинг-понг и в бадминтон, научился играть в нарды, прочёл две хорошие книги, вывел универсальную формулу вычисления "от противного" ценности чего либо, но всё-то мне пусто, всё-то мне тоскливо, и жизнь моя мне кажется непрошенным подарком, который выбросить нельзя, но и что делать с ним — неизвестно. И вот почему.

Мой мир был как комната, заполненная всякими нужными интересными штуковинами, которые я собирал и хранил годами. Потом в эту комнату влилась большая вода, и все вещи в ней уже более не стояли на своих местах: они плыли, передвигаясь по всем трём осям. Это было странно, но я, как вечно желающий странного, привык и полюбил такой порядок вещей. А потом вода ушла — и вымыла из комнаты всё, а что не вымыла — то, упав, разломалось само. И теперь все эти накопленные штуковины — атрибуты воды, а не комнаты. А мне осталось какое-то разбитое корыто, на которое я даже смотреть не хочу.

Стихийное бедствие есть стихийное бедствие, тут глупо злиться или обижаться, но всё-таки иногда хочется повеситься.

20:09 

Балованная свинья ©
Сегодня мы с мамой были в месте, о котором был написан этот пост. Я шёл очень медленно, и у меня, наверное, было окаменевшее лицо. Я почувствовал, как у меня внутри что-то умирает.

Пока я искал этот пост, на меня накатило что-то странное, и я хотел даже попросить у соседки по палате библию. Но не стал. Иногда мне искренне жаль, что я неверующий.

20:07 

Искажения

Балованная свинья ©
Вся моя жизнь кажется мне абсурдной, мелкой и фальшивой. Я как тот клён, что я сегодня видел у остановки: издалека зелёный и красивый, но подойди к нему ближе, и увидишь, что почти все листья — с ржавыми проплешинами грибка, а некоторые — полностью съедены болезнью.

Мне кажется, что моё нынешнее лечение — что посыпание блёстками гангрены. Но я все равно ничего с этим не могу сделать. Вместо стабильного "хреновато" на прошлых выходных меня стало швырять в крайности самочувствия. Должно быть, это норма, но сейчас и мир, и я — мне отвратительны.

18:43 

Пророчество

Балованная свинья ©
Как-то раз исчез я вовсе,
Вырвался из бытия,
Растворился в летнем жаре,
Испарился в свете дня.

Никем не воспринимаем,
Я не мыслил и не пел,
Нетопим и несгораем,
Отошёл я от всех дел.

А потом собрался снова,
К людям полетел, звеня.
Но никто и не заметил,
Словно не было меня.

@темы: стихи

20:33 

Балованная свинья ©
Минут 15 назад вдруг осознал, что хочу попробовать писать ногой. Попробовал. Теперь вся палата занята тем, что все увлеченно пытаются накарябать что-то при помощи ног и ручки (в моей тетради), а я сижу и пишу этот пост.

Понял, что значит термин "программатор квадры".

19:03 

Балованная свинья ©
Кусочек тишины на моей постели, кусочек нутряного льна грибы и рыбы съели.

11:04 

Балованная свинья ©
Удивительное дело: сегодня, когда я наконец-то проснулся не с отвратительным настроением ниже нуля, меня направили на госпитализацию. Сначала я даже не поверил: вроде как мне стало легчать, я начал бегать и заниматься на тренажерах... Но при этом спиваться и чаще задумываться о том, что пора сваливать (и даже придумал, как).

Поэтому сейчас я таки еду в больничку. Как подумаю о том, как большую часть времени я буду спать или пребывать в состоянии травы — аж слезы радости на глаза наворачиваются. Наконец-то я отдохну от этой жизни, которая с начала мая стала больше всего походить на собачье дерьмо.

22:29 

Дерзкий флэшмоб

Балованная свинья ©
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу.
Буду максимально откровенен.

@темы: флэшмоб

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная