Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

и вот ещё шитпост про суперэго

Балованная свинья ©
12:41 

Балованная свинья ©
Сегодня мне приснилось, что я пытаюсь зайти на дайри, но не могу этого сделать, потому что не помню, как пишется мой собственный ник! Это стало последней каплей. Я проснулся и понял, что необходимо написать хоть пару строчек, а то совсем выпаду из интернетно-временного континуума.

Почему-то очень важной кажется мысль, которая не дает покоя мне уже пару дней. О том, что хорошая книга (да и вообще, любое произведение) — это проективный тест. А вовсе не зеркало. Зеркало — это слишком просто, слишком прямой путь. И как же меня удивляют люди, которые свой результат проективного теста безапелляционно считают верным ответом на вопрос этой книги! Да и не только книги; я ещё никогда не видел столько различающихся человеческих взглядов на одно и то же, как в фандоме Гравити Фолз. Бесконечно познавать и познавать, казалось бы — если бы не человеческий фактор. Я хоть и допускаю бесконечное число мнений по одному вопросу, однако людей с некоторыми мнениями я предпочитаю не допускать к себе ближе чем на сто метров)

@темы: пыщь-пыщь, мысли вслух

12:50 

spiritual downshifting

Балованная свинья ©
"Девять тысяч церквей
Ждут Его, потому что Он должен спасти;
Девять тысяч церквей
Ищут Его, и не могут Его найти" ©

«...Вот уже которые сутки я вижу одну и ту же картину: ты сидишь, сгорбившись, над Писанием и пробуешь ключ за ключом, ищешь малейшие зацепки — и ничего не находишь. Ты всё ещё упорно ищешь Его. В беспокойстве, в раздражении, в страхе, в спешке ты проживаешь день за днём, пытаясь разобраться в загадках Багровой Книги — в загадках, которые далеко не все имеют решение! Да и все ли они имеют хотя бы смысл, или это просто набор случайных символов? Ответы нужны тебе, и как можно скорее... А для меня это уже просто бумага и чернила, никак не связанная с Его сущностью.
Если бы ты прочел эти строки, ты бы спросил меня: почему же я помогаю тебе? Это довольно просто: потому что мне больше ничего не остаётся. Всё, что я делаю — это пытаюсь помочь другим, и более всего я хотел бы помочь тебе. Чтобы именно ты был счастлив, а не чтобы Он вернулся к нам. Ты веришь в Него всем своим настрадавшимся сердцем, и чувство вины перед Ним толкает тебя вперед и вверх — а я в последнее время стал ощущать чужое страдание намного острее. Эта вера делает тебя сильнее, превращает тебя в стрелу, в вектор силы — и одновременно делает тревожным и несчастным.

Ещё совсем недавно я был таким же как ты. Когда Он ещё присутствовал в нашем мире, присутствовала и система. Сложность этого мира была вложена в ещё одну сложность, а та в ещё одну, и ещё, и ещё, и так до бесконечности. И я, как умел, без страха хватал любые идеи и укладывал их в эту систему — в Его систему. Точно так же как ты, я ломал голову в поисках ответов, находил новые вопросы, а Он был рядом со мной, задавая мне направление. Отчего же, спросишь ты меня, я больше к этому не стремлюсь? Да оттого, эта система усложнилась настолько, что находиться в ней не смог даже Он! Я знаю, что ты уверен в том, что эта наша вина, и готов положить жизнь, чтобы вернуть Его, но попробуй посмотреть моими глазами. Да, наше с тобой существование обратилось в хаос. Но мы остались друг у друга. Я лишь хочу сейчас выйти с тобой на улицу, сесть у порога, взять за руку и глядеть на ночную росу. Ещё недавно мне казалось это недостижимым, но с каждым днём всё проще: сделать свой разум таким же чистым и безмятежным, как капли воды на траве — а с приходом рассвета точно так же дать ему испариться. Да, теперь я начинаю понимать и видеть мир без сложностей. Вот лес, вот поднимающееся солнце, вот твоя рука — простая, материальная, земная, — а вот твои беспокойные глаза, пытающиеся отыскать Его следы. Закрой их, прошу. Дай им отдохнуть. Быть может, лучший способ вернуть Его — это закрыть глаза и забыть о Нём навсегда. Тебе, как и мне, нужны не ритуалы и толкования — тебе нужны [забвение]умиротворение и любовь.»

@темы: проза(к)

08:28 

Мне жить осталось ровно час...

Балованная свинья ©
Я встал в семь утра, чтобы посмотреть последнюю серию Гравити Фоллз. Не поминайте лихом.

@темы: чувства, Гравити сос

02:42 

basically, о чём дневник

Балованная свинья ©
Заглянул в кои-то веки в поисковые фразы своего дневника. Увидел за январь такую картину:

— и полную пустоту за остальные месяцы. Не могу сказать, что не тру :-D

@темы: поисковые фразы

13:38 

Чота ржу аки конь

Балованная свинья ©
20.11.2012 в 15:31
Пишет снова марронье:

В треде с аватарками, например, произошла внезапная и случайная дуализация, тащемта. Плодом которой стали вот эти штуки.

Болит болевая? Чешется базовая? Не беда! Вам помогут новые чудеса соционической медицины!

Применять можно наружно и внутренне.
Внимание: Гамлет-Гель не рекомендуется использовать в качестве лубриканта. Возможно внезапное и неконтролируемое слезоотделение во время полового акта, сопряженное с состоянием крайнего нервного возбуждения.
Рекомендуется болевым ЧЭшникам и Гамлетам, желающим увеличить свой потенциал. Гамлеты могут просто мазать на больные места - к примеру, на совесть.


остальное
URL записи

Пойду обмажусь Наполеон-гелем, мне явственно не хватает чистого великолепия сегодня :lol:

@темы: лженаука!!1, конгениально, лулзы

12:55 

Балованная свинья ©
Знаете, почему книжный Дон Кихот крут (помимо его эпичной битвы с мельницами)? Потому что был первым классическим глюколовом! :-D

Ну, сами посмотрите: он обчитался фэнтези книжек, вообразил себя персонажем, успешно вжился в свой образ и играл в пожизнёвые ролёвки до самого конца МОЛОДЕЦ, МУЖИК, ДА НА ТЕБЯ РАВНЯТЬСЯ НАДО! Более того, он глюколов высокого левела, так как глючил не в одиночку, а нашёл себе соигрока из цивилов, которого тоже втянул в свою ролёвочку :lol:

@темы: Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111, мысли вслух

03:50 

ПИШИ ПЬЯНЫМ@РЕДАКТИРУЙ ТРЕЗВЫМ

Балованная свинья ©
Я так понял для себя, что мне уже не интересно просто так писать фики, и я специально нахожу на фикбуке полнейшую ебалу, от которой у меня пригорает, и у меня сразу возникает желание переделать это по-человечески.
В общем, по итогам:
1. Еще месяц назад был прочитан вот этот фик.
2. Месяц я собирался переписать его так, чтобы это было верибельно и страшно, столько же времени я обсуждал это с Локке и ловил глюки на эту тему
3. вчера вечером я за него взялся и погрузился, сука, полностью
4. и вот, как я написал в вк одному товарищу, «я писал тут фичок и сам не понял, как оказалось, что я читаю тексты группы "Воровайки" 😱» (клянусь, эта тематика не имеет ни малейшего отношения к фику!)

@темы: Гравити сос, Творчество, Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111, креатив, прожекты, пыщь-пыщь

01:19 

всего 2 фото, которые объяснят, почему я опять пропал х)

Балованная свинья ©

+1
Ага. Вы всё правильно понимаете. Мне подарили банджо, и я, не смыслящий в музыке абсолютно ничегошеньки, пытаюсь учиться на нём играть :lol: Это сложно пиздецки, скажу я вам.
Зато наш "local Ford", узрев меня пытающимся в разные приёмы, сразу сказал, что уже растаял хDDDDDDDDDD

@темы: Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111, одиннадцать образов моей сущности, кто сумасшедший? я сумасшедший?!, Я сам

08:57 

Балованная свинья ©
Как здорово: проснулся я в свой ДР, а в ленте раз! — и визитка гравипадовцев! :inlove: Лучший подарок для такого поехавшего, как я)))

WTF

Ну и да, традиционный псто: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ! Сегодня буду заливать себя с текилу в перемешку с mabeljuice(тм), а завтра — флудить фоточками в инстаграм)

@темы: Я сам, гравити сос, дата, фандом

11:49 

Давно флэшмобов не было

Балованная свинья ©
Вы мне фандом, а я вам:
1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.")
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.")
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?")
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.")
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.)
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не.
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка.

от Локке из Кариота: Gravity Falls
читать дальше

@темы: флэшмоб, фандом

11:43 

here be psichosofiya jokes

Балованная свинья ©
Высший пилотаж 2Л-демагогии: высказаться в защиту одного персонажа так, что собеседники еще больше уверятся в его мудачизме, и начнут сочувствовать другому)))

***
«Снеговик Олаф, который больше всего мечтал о лете — явление того же порядка, что 3Э, мечтающая о сильных эмоциях.» ©
запись создана: 20.01.2016 в 19:45

@темы: ху из ху, мысли вслух, лженаука!!1

10:03 

А ДАВАЙТЕ БОЛТАТЬ ОБО ВСЁМ И ДЕЛИТЬСЯ РЕДКИМИ ХЭДКАНОНАМИ

Балованная свинья ©
Тред по ГФ для Локке из Кариота, СОБЕСЕДНИКА Rainy Elliot, а так же всех желающих мимокрокодилов :eyebrow:

Давайте знакомиться, товарищ собеседник) Что ещё шипперите, помимо мистери-тройничка?))

Пожалуй, начну с места в карьер. Собственно, с Rainy Elliot мы сошлись на любви к ангстящему МакГакету, и правда, кто из нас не любил ангст когда-либо? Но про себя могу сказать, что совсем беспросветный ангст я не очень. Если в итоге нет катарсиса, или хоть небольшого намёка на что-то хорошее, мне как-то делается больно. Как у вас?

Ещё вопрос повышенной важности. У нас тут уже практически люди разбились на два лагеря в споре "Сбреет ли старый МакГакет бороду?" :-D
Сразу скажу, сей пост несёт в себе минимум серьёзности, и создан исключительно для того, чтобы попроцессировать по логике знакомства и флуда. Инджой!

ангстовая картинка для привлечения внимания

@темы: Друзья, гравити сос, пчи, пыщь-пыщь, фандом, флуд - это наше все

21:11 

пошто это так смешно? хDDDDDD

Балованная свинья ©
14.01.2016 в 06:01
Пишет Заболекарь:

Один из подвидов гиеновидной собаки называется Lycaon pictus sharicus.

URL записи

Пишет piulya:
14.01.2016 в 14:56


есть ещё оса Aha ha
и были тараканы Aibolitus medicinus

URL комментария

@темы: лулзы, биофак мой мозг!

20:01 

Балованная свинья ©
Нашёл недавно отличный блог на тамблере со всякой странной хуйнёй, которая бывает в , и просто захотел поделиться. Там просто всё, за что я люблю :

читать дальше

Если кто не помнит, у меня тоже есть тумблер. На тумблере у меня неадекватный шиппинг по ГФ и нечестивые слэшные рисунки по нему же. Инджой.

@музыка: Hayseed Dixie – Unforgiven

@темы: картинки, интернет-интернет, отпусти меня в туалет, блогослужение, Слава УПЧК

19:30 

Балованная свинья ©
Сегодня днём мне стало херово на работе, и я ушёл домой спать. Но важно не это.

Проспал я часа три, и снилась мне такая невероятная психоделика, что я до сих пор отойти не могу. снище ёбаное, с теориями заговоров и сектантами

А ещё сегодня я хитровыебанным путём откопал винрарную кавер-группу Hayseed Dixie. Эти чувачки исполняют рок-хиты типа AC/DC и Led Zeppelin в стиле, блеать, кантри! Слушаю на повторе Highway To Hell и думаю: да, вот в такой ад я, наверное, и попаду. С банджо и фиддлами :lol:


@темы: Ояебу!!!11, Сны, дубы-колдуны, музыка, психоделика, пыщь-пыщь

02:05 

повод для гордости (?)

Балованная свинья ©
В жизни каждого задро завсегдатая интернетов, наверное, бывает такой момент... Когда ты уже умудрённый жизнью и опытом спокойно взираешь на происходящее в сети, изредка что-то вальяжно вбрасывая, и тут происходит ЭТО — менее опытный во всём этом деле человек просит тебя ДОПИЛИТЬ СТАТЬЮ НА ЛУРКМОРЕ:



Я чуть слезу умиление не пустил, правда)))

@настроение: FEELS, БЛЕАТЬ

@темы: лулзы, интернет-интернет, отпусти меня в туалет, Я сам

01:51 

ой как жизненно-то, а

Балованная свинья ©
Пишет Гость:
17.01.2016 в 17:16




URL комментария

Я на второй ступени снизу, а вы? ...

@темы: фандом, пыщь-пыщь, Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111, !ВАЖНО!

18:54 

Stone love - she kneels before the grave...

Балованная свинья ©
Чота я наткнулся в очередной раз на посты про Боуи и наконец-то разревелся. Я тольно недавно начал им проникаться, ещё не подсел, как было с депешами, но уже полюбил — как вдруг вот это всё.
Боуи прекрасен абсолютно весь. Спасибо leotart, за то, что познакомила меня с ним. Спасибо фандому Gravity Falls за то, что странным образом натолкнули меня на его творчество. Спасибо Дэвиду, за то что он есть — а он именно есть, в настоящем времени, потому что такое не исчезает.

@музыка: David Bowie - Soul Love

@темы: Грустное, искусство, музыка

14:53 

Балованная свинья ©
Теорему Эскобара на братьях Пайнсах объяснить можно, а вот можно ли теорему Пифагора?¿

@темы: мысли вслух, Гравити сос

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная