• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:56 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Хотел было писать рецензии на RYTP (на дайри, где это никому не интересно, ага), а потом понял, что "смешное" я сейчас воспринимаю чисто логически, а смеяться и не смеюсь. Надо где-то раздобыть этика с 2э для продуктивной творческой работы над анализом мемесов.

12:40 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Мне тяжело от того, что мне не о чем фантазировать. Все интересовавшие меня фандомы и выдумки зашкварены по полной. Любая фантазия несет на себе клеймо, и, стоит мне мысленно прикоснуться к ней, я начинаю шипеть и пузыриться, как вампир, прикоснувшийся к распятию. И так в принципе со всем: либо зашквар, либо неинтересно. Некуда бежать.

11:15 

Истинный Дом

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
...Гонец разбудил меня около двух часов дня, без церемоний войдя в мою комнату.

— Указом Императора вы можете вернуться на родину. Позвольте поздравить вас, рыцарь. Ваше изгнание окончено. Собирайтесь; вас ждут дома.

Спросонья я не сразу осознал смысл сказанных слов. Я извинился, сев на кровати, как был: в одном белье, непричесанный, неумытый. В комнате, несмотря на ясный день, стоял полумрак — я всегда плотно задергивал шторы. Но и во тьме я отлично различал формально-доброжелательную улыбку гонца.

— Ваши вещи, рыцарь, - произнес он, протягивая мне сверток с разноцветным тряпьем, - Помочь вам чем-нибудь?

Трясущейся рукой я взял сверток. В голове, словно наполненной ватой, как всегда по утрам, гудело и звенело. То, чего я ждал много лет, наконец-то свершалось, а я не мог в это поверить — хотя долгое время только это мне казалось достойным безусловной веры. Откашлявшись, я наконец встал.

— Нет, спасибо. Сейчас мне точно не требуется ничья помощь.

***

Мы отплыли спустя всего пару часов; долго собираться мне не пришлось — в изгнании я не имел привычки держать много важных для себя вещей. Каморка, в которой я обитал последний год, была забита кучей разного хлама, но это был не мой хлам, и я просто не обращал на него внимания — для меня моя комната была почти пустой. Всегда с собой у меня были лишь фляга, трубка, мешочек табака, чернила, бумага и перо. За годы скитаний я пришел к мысли, что все остальные вещи лишь укрепляют тебя на одном месте, привязывают к нему, и тем сложнее потом с него сняться — а это было неизбежно. И вот я сидел один на палубе и курил свою трубку. Гонец звал меня к себе в каюту, но я все еще не мог привыкнуть к необходимости общаться с представителями императорского двора.

Мне было немного не по себе. Сложно сказать, виновата была качка, от которой я порядком отвык и потому чувствовал легкую тошноту, или же смесь просоленного морского воздуха и табачного дыма. От нее немного царапало в горле и постоянно хотелось пить. Нет, сказал я мысленно, не лги себе — виноваты снова мои неправильные чувства.
Раньше мне казалось, что если Император простит меня и захочет, чтобы я вернулся, я... Я не буду помнить себя от радости, я буду снова полон сил и внутреннего света. Мне казалось, что я не должен чувствовать ничего, кроме безграничного счастья и благодарности. Но этого не было. Солнце клонилось к закату, прохладный бриз трепал мои вновь отросшие волосы... Я чувствовал тревогу.

Какой теперь Император? Почему он захотел вернуть меня домой? Почему именно сейчас? На эти вопросы ответов было и слишком много, и ни одного верного. Снова возникла терзающая неопределенность, как в первые недели изгнания, когда я еще надеялся на императорскую милость. Я знал, что он не такой человек, который делает что-то просто так, без причин — но незнание причин всегда досаждало мне, сколько я себя помню.

Эй, сказал я себе, возьми себя в руки. Разве это не счастье? Ты снова в море, тебя ждут, ты направляешься к своему истинному дому. Потерпи немного — и все тревоги навеки отступят, ты сможешь опять заняться тем, что любишь больше всего. А Император будет рядом с тобой.
Улыбнувшись этой мысли, я вытряхнул потухшую трубку и отправился в свою каюту.

***

— Подойди ко мне, рыцарь. Я скучал по тебе.

Я стоял на коленях в тронном зале, и мое сердце безумно и нервно колотилось. Я поднялся и взглянул в лицо Императора...

Сейчас на ней не было маски. Мягкие черты еще молодого ее лица словно светились, контрастируя с темными волнами длинных волос. Я не мог рассмотреть ее глаза, так как они, прикрытые светлыми ресницами, все еще глядели на пряжу, а не на меня. Но я все равно не мог налюбоваться. Да, я знал Императора не только как правителя, но и как прекраснейшую из ныне живущих женщин. В груди что-то екнуло и защемило.

— Подойди же, прошу, - вновь повторила она, - Я горжусь тобой, рыцарь. Ты вынес многое. И я хочу видеть тебя.

На едва гнущихся ногах я решительно подошел к трону. Мое лицо было абсолютно спокойным, но я знал, что, скорее всего, она прекрасно слышит скорость моего пульса. Я протянул руку, чтобы коснуться ее волос — и не смог. От них меня отделяло тончайшее, едва заметное стекло.

Окаменев от неожиданности, я огляделся по сторонам. Все было таким же, как раньше, не считая этого стеклянного холодного блеска повсюду — или это был хрусталь? Еще раз я попробовал дотронуться до Императора, но рука вновь остановилась в сантиметре от ее кожи. Молча я глядел на нее, спокойную и сосредоточенную на прозрачных нитях пряжи — их блики весело мелькали на стеклянном экране передо мной. А она что-то говорила и говорила мне, о том, какую она провела кампанию, и какой бал планирует устроить в следующем месяце, и как будет рада снова видеть на нем меня... Она была такая же, как раньше, но другая — словно неточная копия, словно отражение в слегка искривленном зеркале. Таким же был весь дворец.

Тягучая, вязкая боль ностальгии наполнила мою грудную клетку. Как же я не понимал этого раньше? Мой истинный дом перестал существовать в самый момент моего изгнания. Мой дом — поток. Как только выйдешь из него — войти в ту же самую реку уже невозможно. Император все говорила, а я, пораженный этой мыслью, медленно оседал на пол. Дышать было тяжело — должно быть из-за стекла — или хрусталя?.. Не в силах справиться с головокружением, я закрыл глаза...

***

...Открыв глаза, я какое-то время молча смотрел в потолок, неровно дыша. В теле было противное оцепенение, и теплые мерзкие волны тошноты прокатывались по нему вниз и вверх.
Я поднялся и огляделся вокруг: тесная комната, заставленная всяким чужим хламом, плотно закрытые шторы... Я все еще был в изгнании. Облегченно вздохнув, я встал с кровати и едва заметно для самого себя улыбнулся. Хорошо, что это был всего лишь сон. Да, я был несчастен, но все-таки одного у меня не отнять: я изгнан, и потому абсолютно свободен.

@темы: проза(к)

13:49 

тошнота

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
На улице какой-то пост-апокалипсис. Неподвижное небо без единого облачка, палящее солнце — и при этом сильный холодный ветер. Серые пыльные дороги, почти без людей, только изредка громко каркающие вороны скачут по ним. Этот мир выглядит мертвым и непригодным для жизни.

Я знаю, что на самом деле это лишь мое восприятие, пост-апокалипсис только в моей голове. Мертвый и непригодный для жизни только я сам. Но восприятие слишком реально. Так недолго и солипсистом стать!

08:35 

It's me

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.

18:46 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Всякий символ да очистится — но не от значения своего, а только от чувства, связанного с этим значением. Значение навсегда останется в памяти, и будет включено в систему внутренней вселенной. Так уже было с фиолетовыми цветами, и с парком Славы, и с миром Сестёр Убивайских. Символы должны очиститься от боли. Не скоро, но это будет.

Это моя последняя чакра. Это самое сложное.

16:30 

Башня

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.

Стучали апостолы кулаками по столу,
Просили вернуть на землю любовь Господа,
А он их не слушал, мясное кушал
Руки-ноги людские макал в речном иле,
В рот отправлял гостями, хрустел костями.
Спросил один из апостолов:
Что ж ты жрешь-то людей как лобстеров,
Что ж ты давишься кровью алою,
Рвешь на части детё малое,
Зачем калечишь тобою созданное,
Забираешь назад розданное.
А над господом души мухами
Садятся на лоб толстобрюхому.
Души мечутся, им бы в рай,
А он вина кровавого через край.
Отмахивается от них по разному,
Обзывает словами грязными,
Злится, от злобы своей устал,
Совсем пьяный стал.

Закатил Господь глаза
Говорит пасмурно:
Все, что сделал я все напрасное,
Все, что выплакал долгой вечностью
Превратилось в говно человеческое.
Все, что верившие в меня выстрадали,
Стало лишь безумия искрами.
Даже с сыном с моим история
Принесла столько горя, бля.
Если б смог бы, я то повесился
На рогах у малого месяца,
Только всей луны кряжести
Не сдержать вины моей тяжести.

А что любовь? Так она умерла.
Ангелы говорят, люди долго били её ногами.
Говорят, она очень хотела, но не смогла
Выжить, что бы остаться с этими дураками.
А они её в горле — дыру ножом,
И кровь любви — ненависть —
На землю хлынула
Последним теплым летним дождём,
В котором все сгинуло.

© Дельфин

URL
23:36 

поймут три с половиной анонимуса, ну да ладно

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
сложная нас ждет работенка
тяжело, бля(
сделать из Днаа
БЭшную тварь

я себяя
разъебуу
причешу, одену, приберу...

08:27 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Ну вот и настало то чудное время, когда сны становятся ярче, интересней и желанней, чем реальность.

Я спал очень беспокойно, постоянно просыпался, и в коротких промежутках быстрого сна видел всякое. В частности как мы с Л. в образах Катары и Аанга бегали по какому-то ТЦ, выполняя какие-то квесты) А потом ехали в некий заповедник-ботсад. А потом, когда возвращались обратно, сели в автобусе рядом с какой-то безумной бабкой. И она сказала мне что-то такое, что сейчас уже хрен вспомнишь (что-то насчёт "устать" и "сдаться"), но как только я проснулся, от этих слов хотелось не то зарыдать, не то исчезнуть насовсем.

@темы: Сны

08:17 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Человек имеет три дома: первый — тот, в котором он вырос, т.е. провёл детство, который находится в прошлом. Второй — фактический, где человек привыкает проживать жизнь, который находится в настоящем. И также есть (теоретически) дом идеальный, не привязанный к определенному месту — в котором ты никогда не будешь чувствовать лишним, неуместным, ненужным. Концепция слегка мифическая, но я ее сам проверил. Само это чувство дома может быть завязано на что угодно, что не привязано к конкретному месту и времени.

Так вот, из первых двух — я беженец.

@темы: мысли и идеи

19:28 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
привет сказала маргарита
привет ответил мастер ей
мне до сих пор покоя нету
налей
запись создана: 02.06.2014 в 04:33

@темы: херня, стихи, мысли вслух

19:13 

Сочинил, пока ехал в маршрутке. Я становлюсь графоманом?

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Одного хочу, родная,
Только одного.
Не таясь и не скрывая,
Я скажу, чего:

Средь друзей компаний шумных
Или в тишине
Хоть разочек, хоть минутку —
Вспомни обо мне.

Когда дождь польёт холодный,
Знай, что я в пути —
Свет надежды сквозь невзгоды
Вижу впереди.

Когда жар стоит палящий,
Потом лоб покрыт,
Я смиряюсь с настоящим —
Был бы не забыт.

Только б знать, что не забудешь
В круговерти дней.
И тогда, клянусь, не струшу
И дойду к тебе.

@темы: Стихи

18:22 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Когда становится совсем хреново, я сажусь читать интервью с украинскими трансгендерами. Проникаясь тем, как тяжело было этим девушкам и парням, я чувствую, что моя собственная боль отходит на задний план. Может, в этом и суть процесса по эмоции.

Кстати, на КиевПрайд в этом году я точно иду. Может, даже с мамой.

@темы: гендерное

22:33 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Интересно, если меня не будет, будет ли кто-то перечитывать, пересматривать воспринимать моё творчество отдельно от меня?

17:30 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Шерсть для Аппы куплена, так что назад дороги уже нет! :ura:

@темы: прожекты

22:26 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
...А бывает и так, что человек может осмелеть от страха. Доведенный до отчаяния и потерявший разум, он может вдруг почувствовать, что хуже уже не будет, и решиться на какой-нибудь безумно храбрый поступок. МДА, вот это и называется — слабоумие и отвага :-D

@темы: мысли вслух

20:33 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Сегодня был мамин ДР, а я полдня провел в страхе и смятении. Точнее, с утра там помогал всячески, пионы принес. А потом, когда решили-таки пойти с ней на шашлыки в лес, обнаружил на себе двух клещей и в панике съебался.

Дома я не находил покоя, потому что один мой друг мне не отвечал, и я прямо весь извелся. Болевая БЭ в таких моментах просто адская штука: если человек не говорит прямо, я не могу понять, как он ко мне относится, и ПОТОМУ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ НАИХУДШИЕ ВАРИАНТЫ. Потом не отвечали еще два человека, и я уже вообразил, что вся компания меня презирает и игнорирует... Вот уж правда, у страха глаза велики. Люди гуляли до утра, а днем спали просто. А ты, ОС, паникер.

Чтобы этот бешеный страх утих, я немного помедититровал, а потом пересмотрел один из своих самых любимых мультов — "Панду Кунг-Фу" :-D Он как "Понедельник" Стругацких — всегда помогает) А теперь взялся за "Самурая Джека". Блин, до чего ж стильная анимация и до чего ж затянутая первая серия!)

Короче, день псу под хвост. Еще и статья эта, будь она неладна. Еще и мама во хмелю эмоционирует пуще обычного, и думать, видимо, забывает вообще. Гадостей наговорила про самое дорогое. Тьфу.

@темы: жизненное

19:11 

Секс — это близость, и секс — это даль (с)

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Моя внутренняя вселенная, мой интуитский мир идей — как живой организм. Или, скорее, колония микроорганизмов. Каждая идея — бактерия. Они развиваются, растут и способны к размножению. Размножаются они как вегетативно, так и половым путем.
Что такое по сути секс? Это процесс обмена генетическим материалом. Это процесс, ускоряющий эволюцию и увеличивающий приспособленность. Так вот, идеи, рожденные во времена душевного контакта с кем-то — самые крутые. Золотой век моего творчества пришелся на 2009-2012 года, ренессанс — с 2015 по нынешнее время. Во время ренессанса мой внутренний мир еще и качественно, скачкообразно улучшился. Теперь, если мы продолжаем оперировать биологическими терминами, он более разнообразен и устойчив.

Вегетативный способ тоже никто не отменял, он хорош тем, что он стабилен, но в целом эволюционно менее эффективен. А в тяжелые времена и подавно — притока новых идей нет, способы справляться с трудными ситуациями — только те, которые ты сгенерировал сам, и хуй знает, чего там внешний мир выкинет.

Не хочу вымирать, блеать.

@темы: альтернативное мышление, конгениально, мысли вслух, мысли и идеи

18:50 

пиздец

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Сегодня один из самых страшных дней в моей жизни.

Началось все с этой статьи, которую я нашел случайно в каком-то рандомном треде на холиварке: «Our Brains Rewrite Our Memories, Putting Present In The Past».

Вы понимаете, что это означает? Наш мозг перезаписывает наши воспоминания при каждом обращении к ним. Что это значит для меня? Практически потерю смысла существования.

Всю свою жизнь я складировал воспоминания, холил их и лелеял. Из них выстраивались миры для путешествий по спирали внутреннего космоса и оборонительные укрепления от настоящего. Я никогда не жалел о чем-то, что уже произошло. Я всегда был благодарен людям, которые наплевали мне в душу и бросили, потому что взамен от них мне оставалось кое-то очень ценное: воспоминания, опыт и иногда творчество. Оставалось прошлое, которое я воспринимал как книгу, из которой ни строчки не выкинешь. Даже мой психотерапевт мне сказал: человек может уйти, но воспоминания-то остаются. Это была основа, то, что всегда будет со мной.

И тут на тебе. Научно доказанный факт, что неизменного прошлого-то и не существует. Даже если б я не прочел эту ебаную статью, факты бы от этого не изменились! Знаете, что-то мне этот мир нравится все меньше и меньше. Была уже мысль о том, чтоб по-серьезному валить.

Есть, правда, один выход, такой, слабенький. Записывать любые мелочина внешние носители: писать, фотографировать... Но все равно я не знаю, как теперь с этим жить, эта мысль отравляет мое существование. И нету пока никого, кто мог бы его сделать более приемлемым.

@темы: ужас

13:09 

relatable af

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная