23:43 

Балованная свинья ©
Я уже три дня как вернулся, но только щас полноценно добрался до интернетов. Какое счастье! Не, на самом деле счастье — это обнаружить, какое количество людей хотят меня видеть после недельного отсутствия) Иногда даже думаю, что не заслуживаю таких котанов в друзьях. :heart:

Представлять себе путешествие оказалось куда приятнее, чем само путешествие. Я, конечно, ЛЮБЛЮ ПОЕЗДА, но стар я уже стал, видимо. И сон плохой, и аллергия в поезде обостряется... А перед отъездом обратно в Киев мы с мамой ещё и отравились, так что можете представить себе всё веселье с туалетом в плацкартном вагоне. Вывод: чем чаще путешествуешь, тем оно легче и приятнее воспринимается. Отсутствие привычки генерирует больше дискомфорта.

Тусили мы с КЫ в Харькове, и это было хорошо. А потом поехали с мамой домой, и это было хреново. Донецк гнусен. О него веет фотографией совка, обработанной в дешевом графическом редакторе на китайском планшете. Там на каждом здании практически висит днровский флажок: на гастрономах, на больницах, на аптеках, на туалетах, даже на небе и Аллахе. Уж я старался как можно более спокойно и отстранёно это воспринимать ("а у нас все заборы в жовто-блакитний покрашены!"), но хуй там. Больно от нелепости всего происходящего, больно от хороших воспоминаний, которые похерились, боюсь, навсегда.
Чем ближе мы подъезжали к дому, тем сложнее мне становилось отвлекаться на музыку, я плакал, сам не зная от чего. Дома меня вообще сложило пополам, и я не функционировал минут 15 точно. Зато на родной кровати затекшая спина исцеляется практически моментально)

Про бабушку с дедушкой бы написал, но про них говорить вообще грустно. Расскажу про то, как я пытался почитать Маркеса. Мне мама очень советовала Маркеса, а конкретнее — "Сто лет одиночества", якобы оно очень похоже на моих любимых Мураками и Барикко. Но нет! Маркес это настолько отдельная тема, я никогда ничего похожего по эффекту не читал. От него впечатление как от лихорадочного сна и температурного бреда. От его стиля не фигурально начинает тошнить и укачивать — ну, лично меня. Серьёзно: страниц десять прочёл — и отложил книгу с таким лицом: ಠ_ಠ. Потом еще десять, и опять... Короче, нет. Маркес это 100% не моё.

@темы: книги, мысли вслух, пыщь-пыщь

21:37 

Балованная свинья ©
ACHIEVEMENT UNLOCKED: фапал под заглавную тему из Гравити Фоллз.

И да — с возвращением меня! :-D Ща фотки будут)

@темы: гравити сос, оранжевое настроенье

22:56 

дорожные заметки

Балованная свинья ©
Итак, я в Харькове.
читать дальше

Вот и закончился мой тур по Харькову) Завтра вставать в пол-шестого, это меня чёт пугает))) Расскажу обо всём понемногу.

Позавчера я бродил по городу наобум — праздно, без дела, отдельно от тела (с), прятался от дождя в кафешке и делал вот такие вот фото. А потом вечером мы с КЫ так усердно праздновали долгожданную встречу, что на следующий день я страдал жесточайшим похмельем хDDDD ...

Вчера мы лампово посидели на "набережной", повспоминали старые добрые времена, показывали друг другу главное накопленное добро — блокнотики! КЫ сказала, что я прокачал свой скилл, но всё равно она талантище во много раз круче меня, даже если рисует что-то раз в пол-года. Нарисовала мне кое-что на память:
моя 2d-вайфу :inlove:
А это один из рисунков из её блокнота, который от которого я заорал в голос (кому надо, тот поймёт):
похотливые хвойные древа!

Сегодня я продолжал бродить по Харькову, сделал себе большой пеший тур по центру, ходил в парк Горького и хотел найти там голову Горького, но нашел только аттракционы и отвратительную музыку. Нашел целую кучу интересных местечек, про которое не особо интересно рассказывать без слайдов) Если подытожить: Харьков похож на Донецк, только получше и покрасивее. Не знаю чем именно, может, неспешностью? В Киеве все всегда спешат, и ночью тусня идёт допоздна, а тут в десять вечера в пятницу (sic!) уже почти людей нет на улицах. Зато очень чисто и есть котики. И на стенах прикольные рисунки и надписи, как в Киеве.

Как вернусь, напишу, может, еще об этой поездке, и фотки тогда уже все покажу :3
запись создана: 28.04.2016 в 09:53

@темы: фотки, путешествие в мечту, Стихи (с)

22:10 

история, которая сделала мне очень приятно

Балованная свинья ©
Сегодня маленькая девочка подбежала ко мне в парке и закричала: "Белка! У тебя под ногами белка!". А я в это время сидел с блокнотом, сигаретой и пивом, и сначала толком не понял, что произошло. Потом увидел рядом с собой белку, да, но суть не в этом. Эта девочка, после того как тоже сфоткала белку, заглянула ко мне в блокнот и сказала: "Ух ты, какое платье!" (Я рисовал оригинального персонажа для СЮ). Ну, а я ж не мог не похвастать, переворачиваю на страничку, где я своего динозавра рисовал, показываю ей. А она спрашивает: "А вы аниматор? А что за мультик рисуете?"
...
Я посмеялся, сказал, что только учусь, лол. Но как же мне согрело сердце это происшествие! И ЧСВ подняло до небес хD

@темы: happy happy! joy joy!, эх, жизнь моя, жестянка, люди, неожиданно

21:41 

СРОЧНО В НОМЕР!!! О_О

Балованная свинья ©
Чуваки, я только что узнал про одного своего товарища кое-что, что напрочь разорвало мне шаблон. Я теперь окончательно запутался и не знаю, кто из нас нормальный.
Вот вы, когда зубы почистите, вы потом пасту того, едите? А вот мой приятель, оказывается, ест. Да еще и КЫ говорит, что многие едят, лол. Моя картина мира пошатнулась.

Признаться честно, я любил похавать пасту раньше, но только не использованную, а сразу из тюбика. Но мне было 17-18, я был юн и глуп. И пасты были вкуснее, и трава веселее... А тут вроде вполне себе взрослые люди так делают... Черт, я в смятении. Главное, мой товарищ тоже до глубины души поразился, что я не ем зубную пасту. Теперь мы взаимно считаем друг друга странными извращенцами.

Вопрос: А вы как?
1. Я ем пасту 
1  (2.86%)
2. Я выплевываю пасту 
30  (85.71%)
3. Я ем пасту из тюбика 
3  (8.57%)
4. Я не пользуюсь зубной пастой (не, ну мало ли) 
1  (2.86%)
Всего: 35

@темы: Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111, Упячка, !ВАЖНО!

16:02 

Балованная свинья ©
Сегодня у меня важный день: я отправляюсь в неожиданное путешествие. Сначала Харьков, потом Донецк, потом Ольховатка.
В Харькове был дважды, вот это будет третий. Встречу там КЫ, которую я не видел уже полгода, вспомним с ней старые добрые времена. Аж дух захватывает, как подумаю, как же сильно я по ней соскучился)
В Донецк и Ольховатку, если честно, мне ехать сначала совсем не хотелось. И дело не столько из-за стрельбы, обострения боевых действий и т.п. Даже если б всё было спокойно, меня было бы непросто туда отправить. Чего греха таить: не люблю я свой родной город, и никогда особо не любил. Но ностальгия сильнее меня — чувствую, будет крыть меня не по-детски( Но бабушка с дедом ждут, и уже так радуются моему приезду, что просто нельзя уже отказываться. Нельзя у них отнимать эту радость.
Да и ништяков из своих "маттомов" привезу, соскучился я за своей норой и милыми сердцу вещицами)

А как я соскучился за поездами — это вообще словами не описать. Только представлю, что буду через несколько часов катить отсюда в вагоне, прямо сердце замирает.



***
Несвязанная мысль: с недавних пор хочу бумажный дневник. Формат записей у меня теперь такой, что больше подошел бы для этого, а не для блога. Мне кажется.

@темы: чувства, пыщь-пыщь, на деревню дедушке, мысли вслух, музыка

10:47 

Балованная свинья ©
Помню, как в 18 лет я впервые взаимно влюбился, и меня аж распирало от желания флудить в дайри совместными и сольными фоточками, а мне это желание методично отбивали. Похоже, таки и правда отбили, раз я тут за пол-года ни разу ничего такого не запостил. Появилась какая-то болезненно-стыдливая осторожность. Типа: "Нехорошо, ОС, своим счастьем хвастаться, ещё сглазишь". Хотя сознательно в сглазы я не верю ни капельки, я всё равно немножко внутренне паникую от таких желаний. Щито поделать: один раз обожжёшься — всю жизнь на воду дуть будешь (как символично-то выходит, а).

Но это всё наносное: и осторожность, и страх, и стыд. Настоящий, незапятнанный ОС таких вещей не боялся, потому что это не от зрелости у меня, а от тех извращений, что проделывались с моей личностью. На самом деле мне дико приятно и круто, что наконец-то, безо всяких угрызений совести, я могу сделать вот так:


Собсна, одна из причин, почему я так редко сейчас тусуюсь на дайрях :-D

@темы: фотки, размышления, моя любовь, Я сам, happy happy! joy joy!

19:24 

Балованная свинья ©
22.04.2016 в 13:18
Пишет Night de Lune:

Это настолько бессмысленно что я сделаю это
22.04.2016 в 10:55
Пишет Пастух Бабочек:
22.04.2016 в 10:33
Пишет mrK:

Флэшмоб: Как создать обложку для своего альбома.
Правила:
1) Зайдите в википедию и нажмите "Случайная статья". Это название вашей группы.
2) Зайдите в викицитатник и нажмите "Случайная статья". Последние 3-5 слов в статье - название вашего альбома.
3) Зайдите на flickr "Последние 7 дней". 5-ый снимок - обложка вашего альбома.
4) Запостить то, что получилось.

URL записи
URL записи
URL записи

У меня вышло даже не сказать, чтобы абсурдно. Этакий трибьют Тренту Резнору. :-D
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: лулзы, флэшмоб

12:09 

сотрясание воздуха

Балованная свинья ©
Не люблю болезненного ЧСВ с установкой "все долбоёбы, а я воин света и добра и несу хуйню истину, мне вас жаль, что вы меня не понимаете".
Не люблю кокетливого самоуничижения типа "ах, я такой ни на что не годный, страшный и тупой, переубедите меня кто-нибудь!1"
Но ещё более не люблю заблуждения, что неприязнь к себе есть здоровая самокритика. То есть, когда человек действительно, не из кокетсва, считает себя тупицей/уродом/просто говном — и при этом пытается с такой установкой делать что-то разумное-доброе-вечное.
Ну блин доброе-вечное происходит из доброго-вечного! Человек, уверенный в своей говенности, вряд ли сможет сделать что-то действительно хорошее.

Это я так, воздух сотрясаю.

UPD. Сколько лет прошло, а всё ещё актуально, мда
запись создана: 20.05.2011 в 01:30

@темы: херня, пыщь-пыщь, мысли вслух, Люди

12:07 

перекапывая старые залежи

Балованная свинья ©
Что интересно, концепцию басни про котлету и кристалл мог с тем же успехом конвергентно придумать в своё время мой персонаж (F.)
Только в том случае ситуация бы ещё усложнялась тем, что котлета и кристалл имели бы одно происхождение, были бы одной и той же материей, только по-разному организованной и имеющей разные свойства. И оба предмета находились бы на некоем подобии весов. И вот можно либо забрать котлету и не умереть от голода, но тогда светящийся кристалл пропадёт, и всё — никакого больше смысла и глобальных интересных задач в этой жизни. А можно плюнуть на себя и взять кристалл — но с огромной долей вероятности так и остаться в пещере, не имея сил из неё выбраться. А вкусная, жирная, сочная котлета пропадёт, никому не доставшись, что тоже обидно.

Есть также такой вариант, как плюнуть на всё это, сказать "НУ НАХЕР" и попытаться выбраться без котлет, кристаллов и прочих артефактов. Но это совсем уныло.
И, наконец, остается вариант для хитроумного идальго — изменить конструкцию "весов" так, чтобы один предмет не пропадал, если ты берешь второй! И забрать оба. Нет, не слабо. Сам ты салага, а я — изобретатель.

@темы: ху из ху, сильно умно!, мысли и идеи, ассоциации, альтернативное мышление, Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111

12:04 

С днём космонавтики!

Балованная свинья ©
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@настроение: :vv:

@темы: космос, дата

22:00 

вдогонку к предыдущему посту

Балованная свинья ©
«Я обернулся посмотреть, не обернулся ли я, чтоб посмотреть не обернулся ли я.»

И вот так всю жизнь, ну ёб же ж вашу мать.

@темы: путь кометы, Я сам, - Пеликаны смертны... - Люди тоже! (с)

15:33 

bless this post ☟

Балованная свинья ©
13:24 

dobry den' c:

Балованная свинья ©
13:18 

шитпост про психейогу

Балованная свинья ©
Все процессионные эмоции любят разводить сопли с сахаром. Это аксиома. Но 3Э стесняются это делать, ибо вообще обилия эмоций для них подобно избытку кислорода — без него жить нельзя, но в больших количествах он смертелен. А 2Э раскрепощают, как никто другой, и ты наконец можешь заняться тем, чего всегда так жаждал, но боялся высказать — разведением соплей с сахаром в пропорции 1:1 в промышленных масштабах!

@темы: счастье для всех, даром, и чтоб никто не ушел обиженный, пыщь-пыщь, лженаука!!1, Личное

14:12 

Балованная свинья ©
Мелькала ли у вас когда-нибудь мысль, что нам хочется видеть старых друзей не столько ради того, чтобы узнать что-то новое, сколько ради того, чтобы вернуть себе кусочек прошлого? Возможно, именно поэтому мы иногда печалимся, когда видим, что кто-то из друзей изменился. Все меняются, и мы сами тоже — но при встрече со старым другом мы почему-то ждём, что сейчас перенесёмся туда, где "всё как раньше"... Или это только у меня так?..

@темы: Грустное, мысли вслух

12:48 

и вот ещё шитпост про суперэго

Балованная свинья ©
12:41 

Балованная свинья ©
Сегодня мне приснилось, что я пытаюсь зайти на дайри, но не могу этого сделать, потому что не помню, как пишется мой собственный ник! Это стало последней каплей. Я проснулся и понял, что необходимо написать хоть пару строчек, а то совсем выпаду из интернетно-временного континуума.

Почему-то очень важной кажется мысль, которая не дает покоя мне уже пару дней. О том, что хорошая книга (да и вообще, любое произведение) — это проективный тест. А вовсе не зеркало. Зеркало — это слишком просто, слишком прямой путь. И как же меня удивляют люди, которые свой результат проективного теста безапелляционно считают верным ответом на вопрос этой книги! Да и не только книги; я ещё никогда не видел столько различающихся человеческих взглядов на одно и то же, как в фандоме Гравити Фолз. Бесконечно познавать и познавать, казалось бы — если бы не человеческий фактор. Я хоть и допускаю бесконечное число мнений по одному вопросу, однако людей с некоторыми мнениями я предпочитаю не допускать к себе ближе чем на сто метров)

@темы: пыщь-пыщь, мысли вслух

12:50 

spiritual downshifting

Балованная свинья ©
"Девять тысяч церквей
Ждут Его, потому что Он должен спасти;
Девять тысяч церквей
Ищут Его, и не могут Его найти" ©

«...Вот уже которые сутки я вижу одну и ту же картину: ты сидишь, сгорбившись, над Писанием и пробуешь ключ за ключом, ищешь малейшие зацепки — и ничего не находишь. Ты всё ещё упорно ищешь Его. В беспокойстве, в раздражении, в страхе, в спешке ты проживаешь день за днём, пытаясь разобраться в загадках Багровой Книги — в загадках, которые далеко не все имеют решение! Да и все ли они имеют хотя бы смысл, или это просто набор случайных символов? Ответы нужны тебе, и как можно скорее... А для меня это уже просто бумага и чернила, никак не связанная с Его сущностью.
Если бы ты прочел эти строки, ты бы спросил меня: почему же я помогаю тебе? Это довольно просто: потому что мне больше ничего не остаётся. Всё, что я делаю — это пытаюсь помочь другим, и более всего я хотел бы помочь тебе. Чтобы именно ты был счастлив, а не чтобы Он вернулся к нам. Ты веришь в Него всем своим настрадавшимся сердцем, и чувство вины перед Ним толкает тебя вперед и вверх — а я в последнее время стал ощущать чужое страдание намного острее. Эта вера делает тебя сильнее, превращает тебя в стрелу, в вектор силы — и одновременно делает тревожным и несчастным.

Ещё совсем недавно я был таким же как ты. Когда Он ещё присутствовал в нашем мире, присутствовала и система. Сложность этого мира была вложена в ещё одну сложность, а та в ещё одну, и ещё, и ещё, и так до бесконечности. И я, как умел, без страха хватал любые идеи и укладывал их в эту систему — в Его систему. Точно так же как ты, я ломал голову в поисках ответов, находил новые вопросы, а Он был рядом со мной, задавая мне направление. Отчего же, спросишь ты меня, я больше к этому не стремлюсь? Да оттого, эта система усложнилась настолько, что находиться в ней не смог даже Он! Я знаю, что ты уверен в том, что эта наша вина, и готов положить жизнь, чтобы вернуть Его, но попробуй посмотреть моими глазами. Да, наше с тобой существование обратилось в хаос. Но мы остались друг у друга. Я лишь хочу сейчас выйти с тобой на улицу, сесть у порога, взять за руку и глядеть на ночную росу. Ещё недавно мне казалось это недостижимым, но с каждым днём всё проще: сделать свой разум таким же чистым и безмятежным, как капли воды на траве — а с приходом рассвета точно так же дать ему испариться. Да, теперь я начинаю понимать и видеть мир без сложностей. Вот лес, вот поднимающееся солнце, вот твоя рука — простая, материальная, земная, — а вот твои беспокойные глаза, пытающиеся отыскать Его следы. Закрой их, прошу. Дай им отдохнуть. Быть может, лучший способ вернуть Его — это закрыть глаза и забыть о Нём навсегда. Тебе, как и мне, нужны не ритуалы и толкования — тебе нужны [забвение]умиротворение и любовь.»

@темы: проза(к)

08:28 

Мне жить осталось ровно час...

Балованная свинья ©
Я встал в семь утра, чтобы посмотреть последнюю серию Гравити Фоллз. Не поминайте лихом.

@темы: чувства, Гравити сос

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная