Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:31 

Вкратце о птерозаврах :)

Балованная свинья ©
20:12 

хроники лечения

Балованная свинья ©
Все-таки, наверное, единственная причина, по которой я жалею, что не в больнице, это то, что там была бы хоть какая-никакая компания. А дома, блин, как в камере-одиночке. Да, по большей части я дремаю или читаю или что-либо смотрю, но иногда возникает потребность с кем-нибудь поговорить, ни о чем. Там хотя бы курилка была бы поводом для small talk.

***
Я тут недавно осознал, что мне нравится начальный побочный эффект от венлаксора: когда немного сводит мышцы ног и челюстей при зевоте. Да, это довольно странное ощущение, но у меня оно теперь ассоциируется с выздоровлением. Конечно, до него еще далеко, но как только я начинаю это ощущать, я понимаю — выздоровление возможно, и оно не за горами.

***
Приготовил тортик, прочитал "Цветы для Элджернона". Тоскливо: и от книги, и вообще. После того, как эффект обдолбанности от лекарств начал проходить, мне становится вновь плохо. Не хочу быть в сознании, скорее бы спать.
запись создана: 14.06.2017 в 11:45

16:26 

Балованная свинья ©
— Отставить госпитализацию, - сказал мне в больнице пожилой психиатр, - Неча казенную койку занимать. Как убивать себя будете, тогда и приходите. Вот тебе сас, вот тебе сурс, вот рецептик на колеса. А теперь шагом марш на выход.

Это я все для смеха написал, хотя было мне совершенно не смешно, а, мягко говоря, очень паршиво. "Госпитализируюсь" я сейчас дома, обдолбанный из-за седативов и антидепрессантов, бездумно пересматриваю все выпуски Ностальгирующего Критика. Так будет дело обстоять, скорее всего, до следующей недели. Потом посмотрим.

15:11 

Балованная свинья ©
Я очень устал, мне нужна остановка.
Я сделал достаточно. Меньше, чем хотел, конечно - но точно не меньше, чем мог. Теперь нужно уйти туда, куда я еще недавно зарекся возвращаться, и сделать перезагрузку.

В начале апреля, когда я еще не имел никакого представления о сегодняшней боли, я ездил к Кирилловской церкви и медитировал там, вслушивался в жужжание шмелей и шум города. И тогда я написал, что каждое мое воплощение совершеннее предыдущего, так как имеет все больше накопленного опыта. Так оно и окажется, наверняка, хотя сейчас я совсем в это не верю. Сейчас я ни во что не верю. Но хочу заранее сказать спасибо за возможность качественного скачка.

Надеюсь, завтра я без проблем лягу на лечение и вернусь уже без вечной тревоги и тоски.

Всем добра.

@темы: путь кометы

13:23 

Балованная свинья ©
Ну кароч сходил я такой на пиратов в четверг. Ну шо я могу сказать? Я несколько расстроен.

Начало превзошло мои ожидания от фильма. Азаза, старый фанат увидел любимых героев: Ааааа, Уилл!! Ааааа, сын Уилла!!! Значит, и Элизабет покажут! Ааааа, Джек спит в сейфе , бухой и с какой-то дамой — ДА, ВОТ ОН, ТРУ ДЖЕК ВОРОБЕЙ!!! На сцене с протаскиванием банка через весь город я еще искренне ржал. Потом уже нет, увы.

Меня расстроили главные герои aka сын Уилла (Генри?) и эта Карина Смит. Генри сначала мне вроде понравился: вроде шебутной парень, решительный, и себе на уме — точно в маму пошел. А потом он съезжает в однообразный картон. Карина, при всем, должно быть, старании сценаристов сделать из нее интересную героиню-ученую, тоже очень картонная((( Вотэтоповорот с тем, что она дочь Барбоссы меня вообще просто блядь выбесил. Но Джек... Это самое главное разочарование.
Капитан Джек Воробей, который растерял свою удачу... Растерял свою находчивость, харизму, умение выкручиваться! Бля, я не знаю, я весь фильм только и видел, как его вытаскивает из жопы юный Тернер. Это такой фейл, что даже хэппи-энд концовка не спасла. Это не Джек Воробей, извините меня.

Про Салазара мне сказать нечего. Вот прям вообще никак. Зато есть сказать про то, что меня РЕАЛЬНО бесит в последних пиратах.
В первых трех фильмах, хотя и было достаточно мистики, но можно было составит впечатление об эпохе, о нравах того времени и местности, о самом понятии пиратства, о том, откуда берется эта пиратская романтика. Ясное дело, что это были красивые сказки, но тогда из-за них я всерьез заинтересовался исорией пиратства и вообще этой темой. В этом фильме мистика и сказочность ОЧЕНЬ СИЛЬНО перевешивают историчность, и потому мне скучно. Если бы еще эта сказка была какая-то со скрытым смыслом, с двойным дном, с подвывертом... А так — прекол недостаточно сложен, унесите(

@темы: ПКМ? - КМП!, фильмы, фандом

20:34 

Необъяснимо, но факт

Балованная свинья ©
Сейчас на квартирнике у Self-mad и панна Эльза словил паническую атаку. Ну, по классике всё: трудно дышать, голова кружится, морозит, трусит... Я вышел на улицу, присесть покурить и выровнять дыхание, вроде полегче стало, но совсем ненамного. Трясло меня как припадочного. Я хотел попросить у Л. барбовал, но барбовала не оказалось. Решил уже превозмогать и ехать домой, к корвалолчику и кроватке, как Л. догнала меня и... что-то сказала вроде, я плохо соображал... А потом обняла меня. И, когда отпустила, всё прошло. Сразу, в один момент. И тремор, и спертое дыхание, и холод, и голова будто прояснилась. О чем это говорит? Я не знаю. Я не могу этого объяснить. Но мне от этого жутко.

Она сказала ещё (почему-то по-украински) "Береги себя". Что это значит, я тоже не понимаю. Ну, как бы панични отаке, это такая штука, которая, блядь, "приходит ниоткуда и уходит в никуда". Её невозможно спрогнозировать, точно узнать причину, предотвратить. От чего мне себя беречь, от собственного организма?!

Но корвалол всё равно выпью.

P.S. А квартирник был шикарный. В первый раз я не понимал многих песен, не чувствовал их. А тут аж проняло. Может, меня от искусства колбасит?..

14:36 

Балованная свинья ©
Хотел написать одну зарисовку и не написал. Я не могу долго что-то обдумывать. У меня теперь нет проектов, то, что вы можете увидеть здесь — просто спорадические вспышки угасающего сознания, и я записываю их обычно сразу же, просто затем, чтоб было. Затем, чтоб они остались, несмотря на то, что и мы уходим, и воспоминания о нас растворяются.

11:12 

Сонная болезнь

Балованная свинья ©
какая муха укусила
какая хворь свалила с ног
вот человек, лишенный силы,
совсем не в шутку занемог

он без движенья, но блуждает
между реальностью и сном
редко и медленно моргает,
что-то ища под потолком

не слышит музыки и звуков,
не в силах шевелить рукой,
не видит цифр, не видит букв,
теряет связь с самим собой

он связь с реальностью теряет:
весь мир сливается в одно
без очертания, без края
большое серое пятно.

лишенный глаз, лишенный слуха,
едва дыша он здесь лежит.
под потолком летает муха,
летает муха и жужжит.

@темы: Стихи

09:11 

Балованная свинья ©
Встретились как-то три лисы в баре. Все трое хотели сыр, что Бог Вороне посылал, но все ушли несолоно хлебавши. Стали выяснять, почему.

Первая рассказала, как осыпала Ворону комплиментами, распевала оды и мела перед ней хвостом. Способ классический, старый и в литературе описанный, стало быть, надежный? Как выяснилось, нет. Ворона глядела сверху вниз на лисицыны ухищрения и наполнялась таким презрением к подхалимке, что и речи о том, чтобы открыть рот, у нее не возникало. Возгордилась собой Ворона настолько, что Лису сочла недостойной своего карканья. Лиса осознала свой провал, когда Ворона улетела на самое высокое дерево и там в одиночку стала поедать сыр.

Вторая Лиса, когда поняла, что дело безнадежное, решила так: с глаз долой — из сердца вон. И первая ушла пить в бар. Однако голодный желудок все время предательски урчал, перед глазами маячил недостижимый лакомый кусочек, и запах сыра мерещился ей непрерывно. Оттого она и пьет больше всех остальных.

Третья Лиса сказала: "А я поступила мудрее всех". Она, как и вторая, тоже быстро поняла, что сыра ей не видать. Но не ушла, а вместо этого молча села под деревом, пристально разглядывая и ворону, и кусок сыра. Разглядывала она так долго и так тщательно, что видела каждое неровно лежащее перышко на вороне, каждую некрасивую царапину на ее клюве... Увидела она, что и сыр уже подернулся маслянистой пленкой, а кое-где — и плесенью. Посидела еще немного — и услышала, что и запах у него не такой уж аппетитный, как казалось вначале. И она посидела еще немного, пока не досиделась до того, что вид желанного сыра вызывал у нее только глубокое отвращение. "Фу, блядь! Фу, нахуй!" - пробормотала Лиса и тоже ушла пить в бар.

— Что же тут мудрого? - возмутились две другие Лисы, - Ты ведь осталась голодной!
— Как и вы, - ответила Третья, - Однако я больше не мучаюсь желанием.

***

Конечно, никто из них не был в курсе, что бар назывался "Веселый Ёборотень", а Лиса была только одна — правда, в три разных момента времени.

@темы: проза(к)

07:59 

Балованная свинья ©
Вчера был самый худший эксперимент по изменению сознания. Очень плохо то, что изменилось оно очень слабо, и поддерживать его не было возможности. Видимо, происходит то, чего я и ожидал и боялся: мой мозг сам начал меня убивать. Даже с веществами, гарантированно вызывающими радость, удовлетворение и спокойствие, я был тревожен и чувствовал себя покинутым. Даже от еды не было столько удовольствия, как бывало раньше.

Похоже, есть вероятность, что отпуск свой я проведу в больничной койке.

00:18 

Балованная свинья ©
Если я когда-либо закончу жизнь по своей воле, я повешусь.
Я обрублю себе любой доступный воздух. Это максимум того (и самое ужасное), что воздушник может сделать с собой.

@темы: Я сам

20:44 

Балованная свинья ©
Скажите, ребят, я скучный человек? Особенно интересует мнение тех, кто знает меня в реале.

@темы: опрос в студию

19:47 

В ВК есть, пусть и тут будет, для истории

Балованная свинья ©
"Вселенная в голове интуита не может существовать без внешнего мира; если в реальности у тебя одно горе и безблагодатность, твоя вселенная будет быстро развиваться, защищая тебя, но без подпитки быстро дойдет до пика и начнет деградировать. Так ведь уже бывало с тобой, не так ли? Пять лет назад?
А без этого своего мира начнешь деградировать ты.
Твой выдуманный мир - это не только твоя внутренняя вселенная, но и воздушный шар, держась за который, ты можешь воспарить над землей. Как только ты почувствуешь, что не можешь держать его так, чтобы дотянуться рукой, тебя придавит к поверхности, к материальному и будничному, и, возможно, раздавит в лепешку. Потому что - ты ведь всегда знал об этом, так? - на самом деле ты здесь чужак, а гравитация этой планеты слишком велика для тебя."


@темы: проза(к)

17:28 

Балованная свинья ©
Прочёл один фик по рекомендации *Zoi*: "Этот волшебный обычный мир". Про совместное путешествие Ньюта Скамандера, Джеральда Даррелла и Дэвида Аттенборо. :heart:

Без преувеличений могу сказать, что это фанфик моей мечты. Он написан с такой любовью к героям и к тематике, с такой внимательностью к деталям, что можно и закрыть глаза на некоторые мелкие недостатки. Я очень цепляюсь за несоответствия биологической матчасти в подобных фиках, и вот тут я проверял каждый спорный момент с вики и учебниками наготове, и... Всё идеально!

Кроме того, тут много юмора, и трогательных моментов, и даже лёгкого фансервиса) Единственный момент, в который я не поверил, так это в то, что Ньют совершенно не шарит в обычной, маггловской зоологии, даже не знает, кто такой Дарвин. Понимаю, что это скорее мои хэдканоны виноваты, но, имхо, я не могу поверить, что магозоолог может быть таким профаном в просто зоологии, и не прочитать ни одной книги в своей отрасли у магглов, которые в научном плане шагнули дальше.

Но так-то фик охуенен. Всем тоже советую.

@темы: фанфикшн

07:56 

Балованная свинья ©
Хотел было писать рецензии на RYTP (на дайри, где это никому не интересно, ага), а потом понял, что "смешное" я сейчас воспринимаю чисто логически, а смеяться и не смеюсь. Надо где-то раздобыть этика с 2э для продуктивной творческой работы над анализом мемесов.

12:40 

Балованная свинья ©
Мне тяжело от того, что мне не о чем фантазировать. Все интересовавшие меня фандомы и выдумки зашкварены по полной. Любая фантазия несет на себе клеймо, и, стоит мне мысленно прикоснуться к ней, я начинаю шипеть и пузыриться, как вампир, прикоснувшийся к распятию. И так в принципе со всем: либо зашквар, либо неинтересно. Некуда бежать.

11:15 

Истинный Дом

Балованная свинья ©
...Гонец разбудил меня около двух часов дня, без церемоний войдя в мою комнату.

— Указом Императора вы можете вернуться на родину. Позвольте поздравить вас, рыцарь. Ваше изгнание окончено. Собирайтесь; вас ждут дома.

Спросонья я не сразу осознал смысл сказанных слов. Я извинился, сев на кровати, как был: в одном белье, непричесанный, неумытый. В комнате, несмотря на ясный день, стоял полумрак — я всегда плотно задергивал шторы. Но и во тьме я отлично различал формально-доброжелательную улыбку гонца.

— Ваши вещи, рыцарь, - произнес он, протягивая мне сверток с разноцветным тряпьем, - Помочь вам чем-нибудь?

Трясущейся рукой я взял сверток. В голове, словно наполненной ватой, как всегда по утрам, гудело и звенело. То, чего я ждал много лет, наконец-то свершалось, а я не мог в это поверить — хотя долгое время только это мне казалось достойным безусловной веры. Откашлявшись, я наконец встал.

— Нет, спасибо. Сейчас мне точно не требуется ничья помощь.

***

Мы отплыли спустя всего пару часов; долго собираться мне не пришлось — в изгнании я не имел привычки держать много важных для себя вещей. Каморка, в которой я обитал последний год, была забита кучей разного хлама, но это был не мой хлам, и я просто не обращал на него внимания — для меня моя комната была почти пустой. Всегда с собой у меня были лишь фляга, трубка, мешочек табака, чернила, бумага и перо. За годы скитаний я пришел к мысли, что все остальные вещи лишь укрепляют тебя на одном месте, привязывают к нему, и тем сложнее потом с него сняться — а это было неизбежно. И вот я сидел один на палубе и курил свою трубку. Гонец звал меня к себе в каюту, но я все еще не мог привыкнуть к необходимости общаться с представителями императорского двора.

Мне было немного не по себе. Сложно сказать, виновата была качка, от которой я порядком отвык и потому чувствовал легкую тошноту, или же смесь просоленного морского воздуха и табачного дыма. От нее немного царапало в горле и постоянно хотелось пить. Нет, сказал я мысленно, не лги себе — виноваты снова мои неправильные чувства.
Раньше мне казалось, что если Император простит меня и захочет, чтобы я вернулся, я... Я не буду помнить себя от радости, я буду снова полон сил и внутреннего света. Мне казалось, что я не должен чувствовать ничего, кроме безграничного счастья и благодарности. Но этого не было. Солнце клонилось к закату, прохладный бриз трепал мои вновь отросшие волосы... Я чувствовал тревогу.

Какой теперь Император? Почему он захотел вернуть меня домой? Почему именно сейчас? На эти вопросы ответов было и слишком много, и ни одного верного. Снова возникла терзающая неопределенность, как в первые недели изгнания, когда я еще надеялся на императорскую милость. Я знал, что он не такой человек, который делает что-то просто так, без причин — но незнание причин всегда досаждало мне, сколько я себя помню.

Эй, сказал я себе, возьми себя в руки. Разве это не счастье? Ты снова в море, тебя ждут, ты направляешься к своему истинному дому. Потерпи немного — и все тревоги навеки отступят, ты сможешь опять заняться тем, что любишь больше всего. А Император будет рядом с тобой.
Улыбнувшись этой мысли, я вытряхнул потухшую трубку и отправился в свою каюту.

***

— Подойди ко мне, рыцарь. Я скучал по тебе.

Я стоял на коленях в тронном зале, и мое сердце безумно и нервно колотилось. Я поднялся и взглянул в лицо Императора...

Сейчас на ней не было маски. Мягкие черты еще молодого ее лица словно светились, контрастируя с темными волнами длинных волос. Я не мог рассмотреть ее глаза, так как они, прикрытые светлыми ресницами, все еще глядели на пряжу, а не на меня. Но я все равно не мог налюбоваться. Да, я знал Императора не только как правителя, но и как прекраснейшую из ныне живущих женщин. В груди что-то екнуло и защемило.

— Подойди же, прошу, - вновь повторила она, - Я горжусь тобой, рыцарь. Ты вынес многое. И я хочу видеть тебя.

На едва гнущихся ногах я решительно подошел к трону. Мое лицо было абсолютно спокойным, но я знал, что, скорее всего, она прекрасно слышит скорость моего пульса. Я протянул руку, чтобы коснуться ее волос — и не смог. От них меня отделяло тончайшее, едва заметное стекло.

Окаменев от неожиданности, я огляделся по сторонам. Все было таким же, как раньше, не считая этого стеклянного холодного блеска повсюду — или это был хрусталь? Еще раз я попробовал дотронуться до Императора, но рука вновь остановилась в сантиметре от ее кожи. Молча я глядел на нее, спокойную и сосредоточенную на прозрачных нитях пряжи — их блики весело мелькали на стеклянном экране передо мной. А она что-то говорила и говорила мне, о том, какую она провела кампанию, и какой бал планирует устроить в следующем месяце, и как будет рада снова видеть на нем меня... Она была такая же, как раньше, но другая — словно неточная копия, словно отражение в слегка искривленном зеркале. Таким же был весь дворец.

Тягучая, вязкая боль ностальгии наполнила мою грудную клетку. Как же я не понимал этого раньше? Мой истинный дом перестал существовать в самый момент моего изгнания. Мой дом — поток. Как только выйдешь из него — войти в ту же самую реку уже невозможно. Император все говорила, а я, пораженный этой мыслью, медленно оседал на пол. Дышать было тяжело — должно быть из-за стекла — или хрусталя?.. Не в силах справиться с головокружением, я закрыл глаза...

***

...Открыв глаза, я какое-то время молча смотрел в потолок, неровно дыша. В теле было противное оцепенение, и теплые мерзкие волны тошноты прокатывались по нему вниз и вверх.
Я поднялся и огляделся вокруг: тесная комната, заставленная всяким чужим хламом, плотно закрытые шторы... Я все еще был в изгнании. Облегченно вздохнув, я встал с кровати и едва заметно для самого себя улыбнулся. Хорошо, что это был всего лишь сон. Да, я был несчастен, но все-таки одного у меня не отнять: я изгнан, и потому абсолютно свободен.

@темы: проза(к)

13:49 

тошнота

Балованная свинья ©
На улице какой-то пост-апокалипсис. Неподвижное небо без единого облачка, палящее солнце — и при этом сильный холодный ветер. Серые пыльные дороги, почти без людей, только изредка громко каркающие вороны скачут по ним. Этот мир выглядит мертвым и непригодным для жизни.

Я знаю, что на самом деле это лишь мое восприятие, пост-апокалипсис только в моей голове. Мертвый и непригодный для жизни только я сам. Но восприятие слишком реально. Так недолго и солипсистом стать!

08:35 

It's me

Балованная свинья ©

18:46 

Балованная свинья ©
Всякий символ да очистится — но не от значения своего, а только от чувства, связанного с этим значением. Значение навсегда останется в памяти, и будет включено в систему внутренней вселенной. Так уже было с фиолетовыми цветами, и с парком Славы, и с миром Сестёр Убивайских. Символы должны очиститься от боли. Не скоро, но это будет.

Это моя последняя чакра. Это самое сложное.

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная