Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

B-dependent short stories

Simply~Mad
Балованная свинья ©
«Питомцы астральной воды»

***
«Кто украл мою звезду?»

***
«Кавернозная пунктуация»

La caverne.
Запятые и точки на стенах пещеры. Запятая, точка, запятая, точка, тире...Фонарик выхватывает обрывки этого тревожного сообщения, рука осторожно изучает всей поверхностью впадины и выступы этих стен. Пещера эта странного неприятного цвета — желтовато-белая, как чей-то старый и не очень чистый зуб. Кто и зачем писал здесь? Что означает эта нервная — дрожащие линии — пунктуация? Я бы не удивился, узнав, что это предсмертное послание, и увидев здесь полуистлевший труп...

***
«Волеизъязвление»

Один мечтатель, у которого украли как-то звезду, никогда не обладал сильной волей. Выл и кричал он: "Верните звезду!". Но что поделать, жизнь бежит, приходится брать себя в руки и волю свою тренировать... И он начал тренировать. Днём завешивал окна морскими скатами, а ночью — зарывался глубоко в грунт, чтобы не видеть других звезд, которые могли случайно задрожать под его взглядом.
И вот, дотренировался он до того, что воля его стала каменной, потом медной, а потом — железной, но было поздно. От меди весь он покрылся кровавыми язвами, которые жгли его плоть — но от жара закалялась железная воля.
Вот так, говорят, до сих пор где-то живет и ходит по миру страдающий, как Иов, Сильный Волевой Человек.

***
«Костюмированная вода»

— У всякого ученого, вора, коллекционера или мечтателя есть две вещи: форма и содержание. У всех они разного качества, а у некоторых — даже разного количества. Вот, к примеру, этот пилот — его форма словно отлита из цельной нержавеющей стали на лучшем заводе, без единого болта, без единой трещины, а содержание его — твердая уверенность в том, что он сам собой управляет. Потому он и называется автопилотом. У кого-то форма — горный хрусталь, у кого-то — старинное золото и роскошная парча, у кого-то — аутфит от ***, последний писк моды. Но интереснее — содержание. Один мой приятель искал себе друзей, чтобы содержимым их был выдержанный шотландский виски, а у самого внутри плескался самый настоящий коктейль Молотова. У тетки внутри было желе, абрикосовое — на вид глупо, зато очень вкусно. У соседа всегда была форма парадно-выходная, а внутри — хлорка пополам с мылом. У кого-то мед, у кого-то яд... А я что? Дистиллированная вода, в дешевом костюме, словно сшитом неаккуратной швеей для бала-маскарада...

***
«Корунд»

Зимой человека подстерегает опасность окаменения.

Человека окружает одиночество. Концентрируется и уплотняется оно вокруг его тела около шести-семи часов вечера. Человек собирается сделать что-то, но замешкался и замер на секунду. Снаружи холоден и почти недвижим, внутри он еще трепещет и горит. Нет ничего проще, казалось бы, чем раздуть этот огонь, согреть себя и пробить лучом света этот сине-серый промозглый туман — горячий напиток, теплая беседа... Но холод уже накрепко окутал его голову и руки, как чрезмерно заботливая нянька укутывает лихорадящего ребенка, и все, что человек может себе позволить — это скосить взгляд в сторону хранящего молчание телефона, снова перевести его перед собой, и уставиться в одну точку. Холод пробирается под кожу, горение внутри стихает, стук сердца замедляется. Никакое горе или воспоминание уже не могут потревожить его. Но перед тем, как человек закрывает глаза, в его голове проносится какая-то чужая, незнакомая мысль:

"— Я превратился в корунд."
запись создана: 08.08.2011 в 10:49

@темы: ху из ху, психи, проза(к)

URL
Комментарии
2011-12-30 в 08:01 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Жалко чувака(

2011-12-30 в 13:24 

The New Skazka
IDDQD
«Волеизъязвление» :hlop: :hlop: :hlop:

2011-12-30 в 13:41 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник, Жалко, конечно... Сколько их, должно быть по Земле ходит! И тут даже не ясно, кого винить: того, кто крадёт звезды? или того, у кого универсальным советом будет "укрепление воли"?

URL
2011-12-30 в 13:45 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
The New Skazka, слово придумано не мной, и выражение "кавернозная пунктуация" тоже не моё.

URL
2011-12-30 в 13:58 

The New Skazka
IDDQD
Обычный сумасшедший, я про саму шорт стори =)

2011-12-30 в 16:17 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
The New Skazka, спасибо)
аватарки летние внезапны :gigi:

URL
2011-12-30 в 16:19 

The New Skazka
IDDQD
Обычный сумасшедший, аватарки старые. Я тут полгода не была, так как потеряла пароль =) Хотя вообще они скорее про настроение, чем про сезон.

2011-12-30 в 16:20 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
The New Skazka, Хотя вообще они скорее про настроение, чем про сезон. - вот это меня и поразило!)))

URL
2011-12-30 в 16:21 

The New Skazka
IDDQD
Обычный сумасшедший, почему поразило? =)

2011-12-30 в 16:25 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
The New Skazka, у всех какие-то лажи да измены, зима и слякотное настроение — а у тебя солнечно =) Круто)

URL
2011-12-30 в 16:27 

The New Skazka
IDDQD
Обычный сумасшедший, а жить так и надо -- солнечно =)))

2011-12-30 в 18:17 

Enkish
враг хорошему
«Волеизъязвление» — мощнó!

2011-12-30 в 23:01 

Rana ridibunda
Обычный сумасшедший, Ты — молодчина

2013-07-19 в 23:31 

Хлеборобот
Жил-был в норе под землёй робот
Тывернулсо!!11111

   

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная