00:56 

ЭЛЬФ МАЭДРОС И НЕОБЫЧНЫЙ КРОСС

Simply~Mad
Балованная свинья ©
ВСЁ, РЕБЯТА
Я ДОЧИТАЛ СИЛЬМАРИЛЛИОН
МЕНЯ ТАК ВСТАВИЛО, ЧТО Я ТЕПЕРЬ МОГУ РАЗГОВАРИВАТЬ ТОЛЬКО КАПСОМ
...
На самом деле, я и по-нормальному могу, но блиииин! Это такие колоссальные FEELS, что иначе не получается. И что-то мне кажется, что довольно трудно найти таких же упоротых фанатов нового образца, которые приемлют любые виды творчества и фана по конкретно этому фандому. Очень уж много "старообрядцев", путающих канон с картонностью или со святыней. Но ёлки! Там ведь всё такое живое! Над какими-то моментами я расчувствовался до слез, над какими-то — ржал в голос, а частенько еще и побивал себя фейспалмами и кривил лицо (а именно, почти все моменты описания ебанутости нолдоров).

Удивительное дело! После Сильма у меня есть любимый гетный(!) канонный(!!!) пейринг — Берен/Лютиэн. Оба они офигенны сами по себе, а история их любви — это ж вообще awwww! Берен такой славный партизан, огонь, воду и пауков прошел, поседел (НЕМУДРЕНО, ПОСЛЕ ПАУКОВ-ТО!), но любить он умел по-настоящему. И восхищаться, и заботиться. Ящитаю, я должен брать с него пример, вот :-D (а еще он БЕЗРУКNМ, лол) А Лютиэн — это такая нестандартная эльфийка!.. :eyebrow: Кроме того, что внешность и голос у нее неземной красоты, она еще и сбегала из дома, сбегала от ёбнутых феанорингов, УДЕЛАЛА БЛЯТЬ САМОГО САУРОНА, спасла любимого (трижды!)... Короче, продолжать можно до бесконечности. Достойная партизанская женщина, практически жена декабриста))) Берен и Лютиэн — one love.
Тот момент, когда Тингол просит Берена принести ему сильмарилл... Блин, у меня не шла из головы ассоциация с "Волшебным кольцом" :lol: "СИЛЛЬМАРИЛЛ! УСОХНИ МОЯ ДУШЕНЬКА, СИЛЬМАРИЛЛ! ПОЙДУ ПОШШУПАЮ, А ТО ЕЩЕ НЕБОСЬ ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН ЗРЕНИЯ" хDDDDDDDDD
История с Кархаротом меня повергла в пучины неистового ржача. Я не могу объяснить это нормально, но, по-моему, ЁБАНЫЙ ГИГАНТСКИЙ ВОЛК НА АМФЕТАМИНАХ С СИЛЬМАРИЛЛОМ В ЖЕЛУДКЕ, КОТОРЫЙ БЕЖИТ, КАК ОШПАРЕННЫЙ, НЕ РАЗБИРАЯ ДОРОГИ И НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЫТЬ — это смешно.

Как ни странно, вся эта фанатская паника по поводу нолдоров и эльфов в принципе обошла меня стороной. Ну, Феанор еще туда-сюда (РЕВОЛЮЦИОНЕР! ИНЖЕНЕРИЩЕ!), а сыновья его мне как-то вообще не зашли. А вот история Турина меня поразила и ужаснула. Это же ZOMG TEH DRAMA! Турин — это человек-эпик фейл. После того, как я почитал про Турина я больше не кажусь себе законченным неудачником! Это ж просто кошмар какой-то, за что чувак не брался, все обращалось в какой-о кромешный пиздец. А виноват всегда кто? Правильно, виноват Мелькор... Все, больше мне нечего про это добавить.
Ну и, конечно, мне ужасно нравится, что там все завязано на музыке, все всегда поют) Даже Саурон! Рэп-баттл Саурона с Фингоном — это тема ужасно благодатная, чо уж там))) Ну, а уж Валар зашли мне, как ничто другое в этой книге, нежно их люблю всех до единого :heart: И про каждого уже есть хэдканон))) Эру в моем представлении — задумчивый писатель/художник/композитор, который настолько весь в своем творчестве, что Валар-музыканты не всегда решаются его отвлекать)

На этой теплой ламповой фразе про Илуватара я бы и закончил свой пост, если бы не вспомнил про Эарендила. Блин, это не просто офигительнейший чувак, но еще и ПЕРВЫЙ ПРОХОДИМЕЦ В КОСМОСЕ КОСМОНАВТ! Это настолько круто, что у меня не хватает слов! И Эльвинг — жена космонавта, которая ждет его на земле, уняня же ^^

Короче, Сильмариллион — это просто космос, ребятки. Надеюсь, кого-нибудь еще вставит так же, как и меня.
А кто читал и кто фанат — давайте устроим флуд в этом посте!

@музыка: Atmasfera - Гуцул

@темы: ху из ху, фандом, психи, няяя, кто сумасшедший? я сумасшедший?!, книги, дубы-колдуны, Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111

URL
Комментарии
2013-03-12 в 01:42 

Обычный сумасшедший, йа всё забыль ((((( Я забыль даже, где видел кроссовер Сильма и ЗВ, где Дарт Глаурунг сообщает Лее, беременной от Люка... нутыпонил) А Лее как-то внезапно пофиг :) Вот что дальше было с Дартом Глаурунгом, тоже не помню :(

2013-03-12 в 10:54 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
An-tan-ta, Я забыль даже, где видел кроссовер Сильма и ЗВ, где Дарт Глаурунг сообщает Лее, беременной от Люка... нутыпонил - аыаыаыаыа! Нет, знаешь, даже хорошо, что не помнишь :-D Мне хватило истории Турина и без кроссоверов))) Но Дарт Глаурунг — это находка, несомненно)
Забыль-то забыль, а фичок читаешь) По википедии персонажей вспоминаешь? :lol:

URL
2013-03-12 в 13:49 

Обычный сумасшедший, ну Турина-то забыть сложно :laugh: А вот всех Барахиров в лицо я уже не помню) Кстати, по-моему, в фичке Глаурунга таки прибили и стали жить долго и счастливо))

2013-03-12 в 13:58 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
А вот всех Барахиров в лицо я уже не помню - немудрено! Мне немало времени (или серфинга по википедии) понадобилось, чтоб запомнить, кто кому Рабинович Феаноринг и ваще)))
Кстати, по-моему, в фичке Глаурунга таки прибили и стали жить долго и счастливо)) - Кроссовер с ЗВ обязывает :-D

URL
2013-03-12 в 14:02 

Обычный сумасшедший, я учила таблицу с родословной - не помогло %)))
Кроссовер с ЗВ обязывает :yes:

2013-03-12 в 14:40 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
После Сильма у меня есть любимый гетный(!) канонный(!!!) пейринг — Берен/Лютиэн. Оба они офигенны сами по себе, а история их любви — это ж вообще awwww! Берен такой славный партизан, огонь, воду и пауков прошел, поседел (НЕМУДРЕНО, ПОСЛЕ ПАУКОВ-ТО!), но любить он умел по-настоящему. И восхищаться, и заботиться. Ящитаю, я должен брать с него пример, вот :-D (а еще он БЕЗРУКNМ, лол) А Лютиэн — это такая нестандартная эльфийка!.. :eyebrow: Кроме того, что внешность и голос у нее неземной красоты, она еще и сбегала из дома, сбегала от ёбнутых феанорингов, УДЕЛАЛА БЛЯТЬ САМОГО САУРОНА, спасла любимого (трижды!)... Короче, продолжать можно до бесконечности. Достойная партизанская женщина, практически жена декабриста))) Берен и Лютиэн — one love.
У меня то же самое!
А еще я считаю Лютиэн очень решительной женщиной, не похожей на стереотипных "прекрасных дев", которые только и умеют, что петь песни и ждать возлюбленных.

2013-03-12 в 15:08 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Танья Шейд, А еще я считаю Лютиэн очень решительной женщиной, не похожей на стереотипных "прекрасных дев", которые только и умеют, что петь песни и ждать возлюбленных. - Вот и я о том же. Единственное, что мне любопытно: откуда у нее эта решительность? Берен сказал, что пойдет сильмарилл красть, а она: а давай я с тобой! Обобрали Мелькора как не фиг делать :-D Берен погиб, а она пошла и сама с Мандосом добазарилась! А ведь Лютиэн, на минуточку, принцесса Дориата. Небось, так засиделась под присмотром родителей, что потом из нее вся неиспользованная энергия поперла)))

URL
2013-03-12 в 18:27 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Единственное, что мне любопытно: откуда у нее эта решительность?
Наверное, оттуда же, откуда у Эовин)
Небось, так засиделась под присмотром родителей, что потом из нее вся неиспользованная энергия поперла)))

2013-03-13 в 01:08 

"Скучно дома взаперти. На Мелькора, что ль, пойти?" :warrior:

2013-03-13 в 12:56 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
URL
2013-12-26 в 10:13 

Jedith
...не терпит суеты.
Обычный сумасшедший, Хорошая книга Сильмариллион, и Валар в ней прекрасны. И Эру задумчивый музыкант, все так. Лишь однажды громко исполнил соло на барабане - и нету вашего Нуменора. ))

*шепотом* и рэп-баттл - это Финрод с Сауроном. А Фингон с Готмогом, на бичах да на мечах.

     

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная