23:43 

драматические психоделические зарисовки

Simply~Mad
тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Эту штуку мы написали с Enkish еще в 2011 году... В зарисовках есть три части: лирическая, упоротая и трагическая. Enjoy it!

Часть первая. Пейзаж.

Куря гашиш, я видел пейзаж длиннее всех, что я видел. Он был почти полностью выражен вглубь. Бездонный и темный, с рифленой поверхностью, он долго и неподвижно глядел на меня, а я на него, отчего по коже побежали мурашки. Я вовсе не желал ему зла, лишь с отстраненным интересом смотрел на серое облако длиной в два километра и плевал дымом моей сигары в сторону причала для дирижаблей. Перед моими глазами медленно плыли образы: из прошлого, из детских кошмарных снов и еще какие-то совсем непонятные, чужие, навевающие отрешенность. Они напоминали гнусные фалломорфные картофелины, как заметил однажды один военный министр-алкоголик. Становилось отчетливо не по себе. На всем этом нужно было срочно поставить крест! Было невыносимо снова и снова прочувствовать это. Я подошел к краю обрыва и, наконец-то свободно вздохнув, посмотрел вниз. Там я увидал синее расплывающееся пятно, вроде чернильное, но вязкое, и, казалось, имевшее признаки жизни. Отростки его слегка шевелились, растекаясь по неровной поверхности. Внезапно развеселившись, я посмотрел на все происходящее, как на образы в бредовом сне. Стало вдруг так легко… Стерев все мысли ластиком смеха, я подскочил высоко в небо.


Часть вторая. Объяснительная записка

Вчера около десяти часов вечера на пересечении улиц Ахматовой и Драгоманова, направляясь к своей невесте, я услыхал оглушительные вопли и ужасающий маниакальный смех. Я бегом кинулся в подворотню и увидел там клетку, в которой ничего не было видно, кроме искривления пространства воронкой. Слегка удивившись происходящему, я набрал номер моей невесты, чтобы она выглянула из окна и поглядела на это. Но высунулся почему-то ее отец и закричал: «Ебать! Воронка!!!» Тут внезапно, каркая невыносимо громко, оттуда вылетела злая ворона, держа в лапах мышку, которая завизжала остро и пронзительно. Почему злая? Да потому что […]В этот момент, когда нервы были напряжены до предела, мне на плечо села сорока, и я понял: пора что-то делать! Я вскочил на ближайшую лавку и завопил. «Такое никогда не может произойти! Мир слов и мир явлений слились воедино, и нету больше границы!!!» Таковы были слова, вылетающие из моего рта в тот момент, когда я увидел того маньяка и его жертву. Жертвой был директор моей школы, а тот страшный, леденящий душу смех, как оказалось, принадлежал моей невесте. Внезапно я понял суть вещей! Эта суть превознесла меня выше старого уровня ума, и я завертелся вихрем, взлетая всё выше и выше. Через какое-то время я очнулся на крыше грязного автобуса и, не втягивая выпученных глаз, я, офигевший, подрейфовал домой.


Часть третья. Пейсы.

Ты смотрел на меня своими маслянисто-красными глазами, а пейсы твои противно свешивались, блестя черным смальцем. Хотелось связать их в пучок, чтобы они так тошнотворно не влияли на гостей. Неприятно было чувствовать на себе эти укоряющие взгляды. А тут еще этот рис… Нужно было срочно спрятать либо его, либо свое напряженное, фрустрированное лицо.
А до чего же неприятное, противненькое обрамление было у твоей физиономии. Жиденькие, склизкие на вид, эти пейсики могли бы обгадить сколько угодно симпатичное лицо, не говоря уже о таком ебле… Резко вскочив с дивана и поддавшись минутному порыву надежды, я процитировала сонет Шекспира «Ее глаза на звезды не похожи», но забыла последнюю строфу и вместо нее сбивчиво продекламировала что-то про грибы.
Когда я произносила эти слова, я снова бросила взгляд на мужа – он в это время увлеченно разглядывал рекламную брошюру. Ах, эти еврейские штучки... Вечное торгашество, бесконечные потоки рекламы… Взглянуть бы прямо в твои грязные глазишки и блевануть отвращенной мыслью!
Но, словно уловив мои мысли, ты лукаво и быстро глянул на меня. Словно вымазанная в протухшей простокваше этого взгляда, содрогаясь, я стала пробираться в ванну через хаотические завалы старых книг, грязной обуви и всякой ветоши. В общем, где бы ты ни был, везде мерзкий срач, но хуже всего прочего – это твои пейсы, эти пещерные сталактиты доисторических триасовых говен... Оставалось только одно – пнуть ногой телевизор, швырнуть давно неношеной туфлей в люстру и, рыдая под мириадами маленьких острых осколков, выбежать – как была, в домашнем платье – в пустую зимнюю ночь…

@темы: проза(к)

URL
Комментарии
2014-11-23 в 00:24 

Амигдалин
Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная.
третья лайк)

2014-11-23 в 00:38 

Simply~Mad
тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Амигдалин, спасибо) мне тоже третья больше всего нравится) мы просто к третьей части расписались как следует)))

URL
   

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная