Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

О неутомимой лягушке

Simply~Mad
Балованная свинья ©
— ...Вот возьмем, к примеру, лягушку. Всякому ученому-биологу это животное может показаться красивым — потому что оно отлично приспособлено к своему образу жизни и среде обитания. Лягушка, сидящая в озере, гармонична и стабильна как организм и как часть экосистемы, и в этом ее красота.
И вот является некий прекрасный Царевич и лягушку эту целует. И она совершенно непостижимым образом моментально превращается в безумную, нестабильную конструкцию, нерегулярно колеблющуюся, в которой едва угадываются прежние целесообразные формы лягушки.

С точки зрения здравого смысла и лягушачьей жизни — это синоним полного разрушения, не оставившего камня на камне, по-настоящему страшное явление — учитывая то, что лягушка все еще остается в живых. Но с точки зрения отвлеченной эстетики — это красота высшего порядка, не связанная с полезностью и вообще всякой телесностью. Более того, мы можем взять на себя смелость утверждать, что что эта трансформация — самый знаменательный момент в жизни лягушки — тот момент, когда ей предоставился шанс побыть чем-то кроме лягушки, представлять собой что-о большее, чем хорошо слаженную машину для передачи собственных генов.

Как же зовут, спросите вы, этого Царевича? У каждой лягушки, у каждой принцессы и вообще у каждого живого существа есть свое наименование для него, потому что поцелуй его для каждого неповторим, хотя сценарии до смешного похожи... Но мы предпочитаем называть его — "Трансцендентальный Опыт".

Upd. Глюколов в моём лице почувствовал необходимость это поднять.
запись создана: 06.03.2015 в 22:51

@темы: проза(к), мысли вслух, изменение сознания

URL
Комментарии
2015-10-14 в 22:59 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Если поцеловать икру, получишь ли кучку орущих младенцев женского пола?

   

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная