Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

в пустой квартире

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Как выяснилось, я настолько живой, что умею даже реветь под Флёр, как года три назад. Из закромов всякой слезоточивой херни была даже вытащена песня, которая раньше мне никогда не нравилась, но сегодня я благополучно предался под неё экзистенциальной тоске и безудержному эмоционированию.



Кстати, теперь я начал задумываться о том, что, возможно, музыка тут совсем не подходит к самой песне! Я в музыке разбираюсь откровенно плохо, мой критерий это "цепляет-не цепляет", но мне часто нравилось, как музыканты сами иронизируют, когда кладут тяжелый/грустный/пронзительный текст на легкомысленную/веселую мелодию. Иногда именно такие песни сильнее всего бьют по мозгам. Например, у Sopor Aeternus есть зажигательный танцевальный хит с текстом о самоубийстве хDDDDD Но я столкнулся с альтернативным мнением человека, который умеет в музыку, что, мол, такой контраст сбивает с толку слушателя. Хм, ну да, сбивает — that's the point! Или это всё же действительно просто экспериментальная лажа?..

А, в жопу смысл! ДИСКОТЕКА!!!



@темы: размышления, мысли вслух, музыка

URL
Комментарии
2015-09-29 в 20:55 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Попрошу. Я говорил о вполне конкретной песне, музыка в которой не устраивает конкретно меня хDDD А так вообще приемчик,когда кладут тяжелый/грустный/пронзительный текст на легкомысленную/веселую мелодию довольно клевый, если со вкусом его провернуть.

2015-09-29 в 21:19 

Мирра Наморе
Sopor Aeternus есть зажигательный танцевальный хит с текстом о самоубийстве
это который?

2015-09-29 в 21:35 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Локке из Кариота, Я говорил о вполне конкретной песне, музыка в которой не устраивает конкретно меня - точно-преточноооо?? потому что мы тогда обсуждали это явление в целом, упомянули и задорно-безысходную "Перекати-польку", кстати, и ты говорил, что такое совсем не настраивает слушателя на нужный лад. Или я что-то путаю? :hmm:
А так вообще приемчик,когда кладут тяжелый/грустный/пронзительный текст на легкомысленную/веселую мелодию довольно клевый, если со вкусом его провернуть - Ох, музыканты такие точные в определениях! Именно что провернуть! "И пиривирнул ево три раза, чтобы тот больнее обстрадался!" (с) :-D

Мирра Наморе, вуаля)

URL
2015-09-29 в 23:07 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Обычный сумасшедший, у перекати-польки я и в текст особенно не влюбился, so :/
И пиривирнул ево три раза, чтобы тот больнее обстрадался бля, ты серьезно хDDDDD
Если хочешь, чтобы я выразился точнее, то такая песня будет звучать круто, когда не просто грустный текстик под задорную музычку, а когда прямо чувствуется, будто песня издевается над тобой, смеется. Вот тогда до мурашек, конечно. Но что-то достойного примера не вспоминается.

2015-09-29 в 23:21 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Локке из Кариота,
бля, ты серьезно хDDDDD

То есть, я действительно всерьёз привёл эту цитату, да( Но ты всё равно точнее схватил: когда прямо чувствуется, будто песня издевается над тобой, смеется.
Насчёт достойных примеров подумаю, но сопоровскую песню из камментов не предлагаю)

URL
2015-09-30 в 01:26 

Мирра Наморе
У Сопора вообще много задорных/танцевальных и часто ироничных песен, кинулась слушать, о, бальзам для моих ушей, ОС, спасибо, что напомнил!)


"Between the tides... the time seems endlessly:
The force of habit, or whatever,
Pulled me back into a well-known pain"

   

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная