Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ ПРОСТО ПРОМАТЫВАЙТЕ ЭТОТ ПОСТ ИДИТЕ ЛЕСОМ ЗДЕСЬ СПОЙЛЕРЫ

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Последняя серия Гравити Фоллз повергла меня в страшную хандру, потому что заставила кое-что вспомнить.

Иногда мне противно от себя, от того, как я умею закрывать глаза на правдивые, но неприятные факты; это что — трусость? слабость? А иногда думаю, что моя покоцаная психика меня бережёт. Такое вот эволюционное приспособление.
Но если всё-таки завеса приоткрывается, это всё ощущается почти как в первый раз.


Почему так, собственно, — всё сказал Локке в своём посте. Не со всем я могу согласиться, но первая часть определённо верна.

13.10.2015 в 12:39
Пишет Локке из Кариота:

gravity falls 2.17 спойлерцы
Форд не четвертый физик. Он восьмой физик, двенадцатый физик, сорок второй физик. Его отношение к безопасности абсурдно до умиления.
- Придумать гениальную конструкцию двигателя и даже не позаботится о том, чтобы укрепить его должным образом. Итог - разломалась от того, что рядом по столу стукнули.
- Увидеть предупреждение о том, что если прочесть такие-то строки, то вызовешь демона, который устроит конец вселенной, И ПРОЧИТАТЬ ЭТИ СТРОКИ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ. Итог - демон обвел его вокруг пальца и таки устроил конец вселенной.
- Разработать портал - саму по себе опаснейшую штуковину, - и, не имея ни малейшего представления о том, что по ту сторону, тестировать его МАНЕКЕНОМ НА ВЕРЕВОЧКЕ. Сука. Как по адронному коллайдеру молотком постучать и сказать, что это было тестирование на прочность. Итог - во время тестирования произошла глупейшая лажа (которая была бы предупреждена в нормальной лаборатории), в результате которой его друг и ассистент лишается рассудка.
- Не принять никаких мер для того, чтобы опаснейшая штуковина НЕ МОГЛА включиться случайно. Мой внутренний тестировщик уже стул под собой сжег. Итог - 30 лет шастанья по незнакомым измерениям.
- Таскать бесконечногранный кубик, который может сотворить любую невероятную хуйню, просто в мешочке. Итог - любая невероятная хуйня произошла.
- Получить невероятно опасную субстанцию, которой нельзя контачить вообще ни с чем, и вместо того, чтобы запаковать ее в суперзащищенный 18-тонный неподвижный контейнер из вибраниума, таскать его всюду с собой В СТЕКЛЯННОМ, СУКА, ШАРИКЕ. Итог очевиден. Я не удивлен тому, что эта штука в итоге разбилась. Я удивлен, как она не разбилась до этого.
И что меня еще больше бесит, так это то, что к безопасности окружающих он относится ровно так же. У МакГакета уже глаза дергаются от того, что ему все время приходится наблюдать, как демон в твоем теле расхаживает по хате? Ерунда, привыкнет! Допустил, что твой друг залетел в портал и очевидно пережил тяжелый психологический удар? Сдался он мне, без него справлюсь! Дать ребенку прибор для контроля разума, чтобы подчинить твоего брата? Ой, Стэнли сам по себе ничего не добьется, так что это ему только на пользу! Таскать Диппера с собой на бесконечно опасные для жизни миссии? Да посмотрите, ему ж самому нравится!..
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Просто ходячая иллюстрация. «Не волнуйся! Все инопланетяне на этом корабле давно мертвы.
Пробабли.
»

О том, как Форд относится к близким, которые не так умны, как он сам, я и говорить не хочу. Если и была у меня какая-то надежда, что где-то в глубине души Форд ценит брата и не считает его балластом, то после этого эпизода ничего подобного не осталось.


URL записи


Однако добил меня не столько пост, сколько это:


На данный момент вывод такой: Стэнфорд хотя и весьма привлекательный товарищ, цепляющий, но при большем приближении очень уж токсичный.
Впрочем, ничего нового.

@музыка: Jeff Buckley - Hallelujah

@темы: чувства, фандом, пыщь-пыщь, неожиданно, мозгоедство, гравити сос, кто сумасшедший? я сумасшедший?!, боль, а ты пробовал лизать октаэдр?, Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111

URL
Комментарии
2015-10-14 в 01:47 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
А это нормально, что у него на скрине шесть пальцев? о_О

2015-10-14 в 01:59 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
URL
2015-10-14 в 02:28 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

2015-10-14 в 02:30 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Шаман Синусоидная Рука,
ГОСПОДИ НУ Я ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ЧТО ОТВЕТИТЬ
ДОСМОТРИ И ОХУЕЙ ХDDDDD

URL
2015-10-14 в 12:26 

myfreedomdied
в двух деймах,шести картинах(с)
Вы,кнчн,извините,но половина вещей "за ушки",так сказать,про Форда.
При чём по полочкам разложить:
1. Про призыв "демона"-предупреждение в книженции наверняка появилось как раз после призыва, тип, как "асазнал фсьо",так и дописал,что ВСЁ-ОЧЕНЬ-ПЛОХО.
2. Порталоразработка- а почему нам в 20минутном мультике от диснея вообще должны показывать многочасовые теоретические и практические изыски по тестированию портала. И манекен едва ли был первым тестом. А то,что пошло не так, ну это скорее претензия к общей авантюрности этих двоих мужиков-хуле они в одиночку работали, а не набрали больше кадров. Недоверие к окружающим? Жажда славы?Возможно, но едва ли "наплевательство на безопасность".
3. Включение случайно - в этом был смысл серии целой, что дядюшка Стэнли в своём роде катастрофа,которая всегда всё портит даже в своей жизни своею неловкостью (+аферами), и очередное его "к добру" привело к непредсказуемым последствиям. Это как наезжать-почему машиностроительные компании делают машины такими небезопасными и они могут случайно укатиться? Только ручник это не безопасно!"-а что,нужно колёса каждый раз как паркуешься,убирать вообще нахуй,а потом обратно устанавливать?Вот так и с построением и эксплуатацией портала.
4. Бесконечный кубик . За него отдельный разговор,потому что это ИМБА имбовая, и чисто теоретически мультивселенная,где он вообще есть,вне зависимости от того,ко кубиком владеет,по умолчанию рано или поздно будет происходить хрень. Даже если ты заточишь его в сверхзащитную херню интактную.
5. Ну и наконец сука-стеклянный-шарик. Который ни разу не простой стеклянный шарик(и который,как вероятно и все изобретения Форда старого и сверхнового образца, построены из материалов с корабля пришельцев). В мире Пайнсов нет вибраниума,извините, уже не говоря о том,что конструкция подставки для шара возможно предполагает создание каких-либо специальных силовых полей для удерживания субстанции. Которая, всё же будучи разломом и субстанцией сверхмощной,всё равно эту защиту начала ТРУБАШАТАТЬ. И едва ли несколькометровые стены из бетона и свинца могли бы этот разлом удержать. А занести на корабль пришельцев не варик,как и построить под домом бункер ещё больших размеров с апаратной-не варик потому,что ТУДА БИЛЛ САЙФЕР ДОБРАТЬСЯ МОЖЕТ. Вот и всё.
6. Ну и Диппер. Форд Диппера долго и нудно не хотел брать с собою никуда и вообще. В результате,он,приняв к вниманию Дипперовский энтузиазм, желание работать и способности,решает посвятить его в свои приключения,сделав это наибезопаснейшим по его мнению способом. Ведь Форд сам обшаривал этот корабль и никогда ничего не происходило,а "пробабли" это нормальное слово для научного исследователя, потому что жиза. "А имеет пробабли влияние на Б при таких-то условиях", а не "стописот б из-за а!". Активация системы защиты была "один на миллион", опять-таки - ведь сам форд не просто прошёлся когда-то парочкой коридоров,но пошёл и отковырял много чего на тот же портал. Дальнейшие события-не более,чем случайность.
Да,у Форда якобы их было много,но чёрт подери-у каждого из нас таких много,какими бы мы ни были контрол-фриками и параноиками по поводу безопасности. Ты переходишь дорогу только на зелёный свет светофора по зебре? Ну дык а есть водители,которым пох и интересней проскочить на красный. И даже не водитель. И даже не раз ты можешь попасть в беду, сколь бы ты ни был осторожен, но будучи вынужденным переходить дорогу.
Аллес.
Обвинения Форда в доле эгоистичности, эгоцентричности, а также пренебрежительным отношением к более глупым людям-валидно. И отсюда же,а также из конкретной ситуации с брателлой, растут ноги того,что он так просто воспринимает расставание Диппера с Мейбл.
Но "Форду-наплевать-на-безопасность-всех-ататата" - это лайк ВАТ? С таким же успехом можно ту же Мейбл обвинять в крайней эгоистичности и восприятия брата как вечно обязанного ей раба-сколько у нас было серий,когда Диппер отказывался от своих интересов,чтобы помочь сестре? А сколько серий,когда Мейбл от своих дел отказывалась ради Диппера?
Да раз от силы-и то,уже после того,как Билл Сайфер захватил тело Диппера. И это чёт какт фу тоже. Но почему-то никто на это не обращает внимание.

   

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная