12:50 

spiritual downshifting

Simply~Mad
Балованная свинья ©
"Девять тысяч церквей
Ждут Его, потому что Он должен спасти;
Девять тысяч церквей
Ищут Его, и не могут Его найти" ©

«...Вот уже которые сутки я вижу одну и ту же картину: ты сидишь, сгорбившись, над Писанием и пробуешь ключ за ключом, ищешь малейшие зацепки — и ничего не находишь. Ты всё ещё упорно ищешь Его. В беспокойстве, в раздражении, в страхе, в спешке ты проживаешь день за днём, пытаясь разобраться в загадках Багровой Книги — в загадках, которые далеко не все имеют решение! Да и все ли они имеют хотя бы смысл, или это просто набор случайных символов? Ответы нужны тебе, и как можно скорее... А для меня это уже просто бумага и чернила, никак не связанная с Его сущностью.
Если бы ты прочел эти строки, ты бы спросил меня: почему же я помогаю тебе? Это довольно просто: потому что мне больше ничего не остаётся. Всё, что я делаю — это пытаюсь помочь другим, и более всего я хотел бы помочь тебе. Чтобы именно ты был счастлив, а не чтобы Он вернулся к нам. Ты веришь в Него всем своим настрадавшимся сердцем, и чувство вины перед Ним толкает тебя вперед и вверх — а я в последнее время стал ощущать чужое страдание намного острее. Эта вера делает тебя сильнее, превращает тебя в стрелу, в вектор силы — и одновременно делает тревожным и несчастным.

Ещё совсем недавно я был таким же как ты. Когда Он ещё присутствовал в нашем мире, присутствовала и система. Сложность этого мира была вложена в ещё одну сложность, а та в ещё одну, и ещё, и ещё, и так до бесконечности. И я, как умел, без страха хватал любые идеи и укладывал их в эту систему — в Его систему. Точно так же как ты, я ломал голову в поисках ответов, находил новые вопросы, а Он был рядом со мной, задавая мне направление. Отчего же, спросишь ты меня, я больше к этому не стремлюсь? Да оттого, эта система усложнилась настолько, что находиться в ней не смог даже Он! Я знаю, что ты уверен в том, что эта наша вина, и готов положить жизнь, чтобы вернуть Его, но попробуй посмотреть моими глазами. Да, наше с тобой существование обратилось в хаос. Но мы остались друг у друга. Я лишь хочу сейчас выйти с тобой на улицу, сесть у порога, взять за руку и глядеть на ночную росу. Ещё недавно мне казалось это недостижимым, но с каждым днём всё проще: сделать свой разум таким же чистым и безмятежным, как капли воды на траве — а с приходом рассвета точно так же дать ему испариться. Да, теперь я начинаю понимать и видеть мир без сложностей. Вот лес, вот поднимающееся солнце, вот твоя рука — простая, материальная, земная, — а вот твои беспокойные глаза, пытающиеся отыскать Его следы. Закрой их, прошу. Дай им отдохнуть. Быть может, лучший способ вернуть Его — это закрыть глаза и забыть о Нём навсегда. Тебе, как и мне, нужны не ритуалы и толкования — тебе нужны [забвение]умиротворение и любовь.»

@темы: проза(к)

URL
Комментарии
2016-03-11 в 21:58 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Послушай Sonu Nigam — Bhagwan hai kahan re tu

2016-03-12 в 12:36 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Заболекарь, послушал. разгружает :)

URL
   

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная