18:50 

пиздец

Simply~Mad
тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Сегодня один из самых страшных дней в моей жизни.

Началось все с этой статьи, которую я нашел случайно в каком-то рандомном треде на холиварке: «Our Brains Rewrite Our Memories, Putting Present In The Past».

Вы понимаете, что это означает? Наш мозг перезаписывает наши воспоминания при каждом обращении к ним. Что это значит для меня? Практически потерю смысла существования.

Всю свою жизнь я складировал воспоминания, холил их и лелеял. Из них выстраивались миры для путешествий по спирали внутреннего космоса и оборонительные укрепления от настоящего. Я никогда не жалел о чем-то, что уже произошло. Я всегда был благодарен людям, которые наплевали мне в душу и бросили, потому что взамен от них мне оставалось кое-то очень ценное: воспоминания, опыт и иногда творчество. Оставалось прошлое, которое я воспринимал как книгу, из которой ни строчки не выкинешь. Даже мой психотерапевт мне сказал: человек может уйти, но воспоминания-то остаются. Это была основа, то, что всегда будет со мной.

И тут на тебе. Научно доказанный факт, что неизменного прошлого-то и не существует. Даже если б я не прочел эту ебаную статью, факты бы от этого не изменились! Знаете, что-то мне этот мир нравится все меньше и меньше. Была уже мысль о том, чтоб по-серьезному валить.

Есть, правда, один выход, такой, слабенький. Записывать любые мелочина внешние носители: писать, фотографировать... Но все равно я не знаю, как теперь с этим жить, эта мысль отравляет мое существование. И нету пока никого, кто мог бы его сделать более приемлемым.

@темы: ужас

URL
Комментарии
2017-05-28 в 20:14 

*Zoi*
Zoi
записывать и фотографировать воспоминания-вполне годная идея.

п.с.
почитал фик даррел-ньют-аттенборо? как тебе?

2017-05-28 в 22:29 

Simply~Mad
тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
*Zoi*, ну, я так это всегда стараюсь делать, но теперь, видимо, придётся делать усерднее)
Фик ещё не прочёл, не могу пока оторваться от ведьмака)))

URL
   

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная