Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:11 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Встретились как-то три лисы в баре. Все трое хотели сыр, что Бог Вороне посылал, но все ушли несолоно хлебавши. Стали выяснять, почему.

Первая рассказала, как осыпала Ворону комплиментами, распевала оды и мела перед ней хвостом. Способ классический, старый и в литературе описанный, стало быть, надежный? Как выяснилось, нет. Ворона глядела сверху вниз на лисицыны ухищрения и наполнялась таким презрением к подхалимке, что и речи о том, чтобы открыть рот, у нее не возникало. Возгордилась собой Ворона настолько, что Лису сочла недостойной своего карканья. Лиса осознала свой провал, когда Ворона улетела на самое высокое дерево и там в одиночку стала поедать сыр.

Вторая Лиса, когда поняла, что дело безнадежное, решила так: с глаз долой — из сердца вон. И первая ушла пить в бар. Однако голодный желудок все время предательски урчал, перед глазами маячил недостижимый лакомый кусочек, и запах сыра мерещился ей непрерывно. Оттого она и пьет больше всех остальных.

Третья Лиса сказала: "А я поступила мудрее всех". Она, как и вторая, тоже быстро поняла, что сыра ей не видать. Но не ушла, а вместо этого молча села под деревом, пристально разглядывая и ворону, и кусок сыра. Разглядывала она так долго и так тщательно, что видела каждое неровно лежащее перышко на вороне, каждую некрасивую царапину на ее клюве... Увидела она, что и сыр уже подернулся маслянистой пленкой, а кое-где — и плесенью. Посидела еще немного — и услышала, что и запах у него не такой уж аппетитный, как казалось вначале. И она посидела еще немного, пока не досиделась до того, что вид желанного сыра вызывал у нее только глубокое отвращение. "Фу, блядь! Фу, нахуй!" - пробормотала Лиса и тоже ушла пить в бар.

— Что же тут мудрого? - возмутились две другие Лисы, - Ты ведь осталась голодной!
— Как и вы, - ответила Третья, - Однако я больше не мучаюсь желанием.

***

Конечно, никто из них не был в курсе, что бар назывался "Веселый Ёборотень", а Лиса была только одна — правда, в три разных момента времени.

@темы: проза(к)

URL
Комментарии
2017-06-09 в 09:34 

дорогу осилит поехавший
Господи, какая же жиза. Мне вообще офигительно нравятся твои истории )
И это, не падай духом где попало, а если таки соберёшься в злоебучий отпуск в больничке - свисти, хоть кроссвордов притащу, чтоб ты там со скуки не приуныл ещё больше.

2017-06-09 в 11:22 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Капитан Тан, Мне вообще офигительно нравятся твои истории ) - спасибо))) Вот бы мне это почаще говорили %)
Господи, какая же жиза. - а ты какая Лиса?

а если таки соберёшься в злоебучий отпуск в больничке - свисти, хоть кроссвордов притащу, чтоб ты там со скуки не приуныл ещё больше. - я б не хотел туда ваще никогда собираться) но, сука, к такому варианту тоже надо быть готовым. а кроссворды и сижки в больнице — это святое, да)

URL
   

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная