23:06 

Лорд Петух

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Настало время для второго постика про фаерлордов, а конкретно — про Озая. Готовьте попкорн, это вообще пушка будет. В общем, переведу пост полностью.

Когда Озай объявляет себя "Королём-Фениксом", становится ясно, насколько он далеко зашёл. Но если смотреть на это изнутри вселенной Аватара (построенной в основном на китайской культуре), это выглядит ещё более странно.

Феникс символизирует женскую энергию в восточной мифологии, т.е. Императрицу, а не мужскую (Императора). Император это дракон.
Феникс — это Инь, а дракон — Ян.

Так что "Король-Феникс" — это оксюморон, взаимоисключающие параграфы. То, что он сделал — это буквально объявил, что он теперь и Император, и Императрица в одном лице. Целостный, как дракон и феникс вместе, как Инь и Ян.
Или же можно совсем ебануться и сделать стрёмное предположение, что сделав Азулу фаерлордом, он тем самым делает её драконом (читай мужем феникса).

Короче, ясно, что создатели хотели сыграть на символизме "рождения из пепла", но сомнительно, что те, кто придумывал мир Аватара, не знали про этот подтекст. И когда узнаёшь об этом, понимаешь, насколько же более поехавшим теперь кажется товарищ Озай. :-D

Между прочим, для сравнения: реальная "корона феникса" Императрицы и то, что Озай нацепил себе на голову. Весьма похожие детали.


Вывод неутешительный: семейка-то почти вся ебанутая! Кроме Айро, конечно, Айро свет души моей)))

Пост взят отсюда. Реально советую, сходите на этот блог, он прекрасен)

@темы: avatardness, интернет_ссылки, сильно умно!, фандом

URL
Комментарии
2017-11-20 в 14:56 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Заголовок бомба)))
Спасибо, материал очень прямо!

2017-11-20 в 19:33 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Iris Lloyd Troy, спасибо!
Заголовок бомба))) - какой Озай, такие и заголовки :lol: Кстати, традиционный китайский феникс изображается с клювом петуха, так что ну вообще удачно себе чувак символ выбрал, лолол)

URL
2017-11-20 в 22:05 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
:lol:

     

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная