19:57 

Gem Porn!

Simply~Mad
Балованная свинья ©
23.11.2017 в 16:19
Пишет Bacca.:

И правда редкости, там еще в комментах есть офигенное
21.11.2017 в 20:02
Пишет nairy:
Мечты строителя, или Каменные редкости.
Я ж камнеед, все знают! В смысле, камнелюб крайней степени заинтересованности. И постоянно ищу по разным картиночным стокам фото новых минералов: себе посмотреть и людям показать заодно.
Иногда встречается такое, что сидишь и не знаешь, это вообще как, шутка или правда)
Вот несколько представителей почтенных семейств твердорожденных господ, каждое из которых было встречено мною впервые. Все они достаточно редкие, но кое-какой визуал нарыть получилось.
Читать названия с осторожностью, от некоторых язык заплетается и демона вызвать недолго))

Деспужолсит (Despujolsite). Чрезвычайно редкий минерал родом из Марокко, лимонно-желтый или желто-зеленый. Сульфат, и, насколько известно, исключительно коллекционный минерал.
Немного похож на зеленые гранаты, перидот или хризолит, но при близком рассмотрении обладает уникальной структурой, текстурой и сочетанием цветов.






Хлорастролит (Isle Royale Greenstone). Напоминает ларимар, бирюзу и даже огненный агат, если не считать цвета.
Агрегаты хлорастролита выделяются при выветривании из окружающих лав. Они неоднородны, но их основным компонентом является гидратированный алюмокальциевый силикат. Но это проза, а поэзия в самом названии: хлорастролит дословно - Зеленый Звездный Камень.






Бразилианит. Редкий драгоценный камень, названный в честь страны, где впервые был найден в 40-х годах прошлого века. В отличие от многих других редких камней, это не разновидность уже известного минерала, а отдельный минерал, хотя его легко перепутать с желтым топазом, бериллом или гелиодором.
Забавно, но "первооткрывателем" бразилианита стал обычный бразильский фермер, убиравший камни со своего рисового поля.






Кеммерерит или родофиллит - редкий камень, хромсодержащая разновидность клинохлора.
В другом источнике написано, что он "является изоморфной смесью свердловскита (серпентина), амезита и кронштедита." Но и клинохлор, и серпентин - зеленые камни, а кеммерерит ярко-лиловый. Природа неиссякаема на чудеса!






Яшма "Мертвый верблюд", или Dead Camel Jasper. Яшма, конечно, камень не очень редкий, но конкретно эта калифорнийская разновидность удивила. Увидеть вживую или подержать в руках пока не довелось.






Дымчатый кварц с ковеллитом, или Pink Fire Quartz (Кварц "розовая вспышка"). Его называют королем кварцев и пожалуй, это самый редкий из группы кварцев с включениями, камень музейной ценности. Его нашли в Бразилии, в 2004 году, и неизвестно, есть ли в мире где-то еще подобные сокровища.
Примечательно, что минерал ковеллит, микро-пластины которого и создают чудесный эффект, сам по себе имеет темно-синий, почти черный оттенок. А розовато-лиловую вспышку дают поляризованные лучи света, отраженные от нижней грани камня.






Гаюин (Haüyne). Минерал вулканического происхождения, отдельными образцами не уступающий знаменитому сапфиру.
По кристаллической структуре гаюин - ближайший "родственник" содалита, однако выигрывает у него волшебной, льдистой и одновременно динамичной красотой.






Красавцы, правда?
Есть подо что разгрести полочку с образцами и есть чем попугать внутреннюю жабку, однако ;)

URL записи

URL записи

@темы: красота, me gusta

URL
Комментарии
2017-11-24 в 16:34 

*Zoi*
Zoi
спасибо. Залип. Сижу и рассматриваю. Обожаю смотреть на красивые камни.

     

ИДЕЯ НЕСУДЬБЫ И ПРИНЦИП БЕСПРИЧИННОСТИ

главная