Пишет Die Glocke, по заявке Lina Clean:
24.11.2014 в 22:44
Тони Старк, мультимиллионер и владелец крупнейшей сети кофеен, до сих пор ежедневно отрабатывает одну смену как бариста. Просто потому, что его завораживает процесс приготовления кофе, забавляют посетители, а блестящие кофе-машины его собственного бренда лучше всего слушаются именно своего создателя.
По понедельникам Тони работает в кофейне, находящейся на территории кампуса. Каждый понедельник в нее сразу после открытия врывается слегка растрепанный мужчина и заказывает черный кофе — «самый крепкий, который у вас есть». Вид у него такой, будто без дозы кофеина он превратится в громадного зеленого монстра и начнет крушить кофейню.
Спустя три недели Тони начинает с невозмутимым видом делать ему кофе без кофеина. Спустя еще три недели посетитель это замечает. Старк уже предвкушает легкую конфронтацию («Я хочу поговорить с менеджером» — «Я за него».), но мужчина просто заказывает вместо привычного кофе чай масала.
— Вы ведь этого пытались добиться? — спрашивает он.
— Вообще-то, — отвечает Тони, — в чае кофеина еще больше, чем в кофе.
— В пересчете на сухую массу — да. Но поскольку мы рассматриваем готовые напитки, а не исходное сырье... Кроме того, необходимо учитывать способ заваривания — продолжительность, температуру воды. Кстати, а вы в курсе, что в вашем так называемом декофеинизированном кофе все же есть кофеин?
Чай масала в итоге так никто и не выпил.
URL комментария