от Tihaja_Shiza: ОС и роман Булгакова "Мастер и Маргарита"
читать дальше1. С "МиМ" началось мое знакомство с Булгаковым, с нее же началась моя к нему трепетная любовь)
2. Прочел впервые в 13 лет, перечитывал трижды. Каждый раз прет все больше, и с каждым разом я умудряюсь находить там новое для себя.
3. Самый дикий, разнузданный период моего фанатства по роману пришелся на 16-17 лет. Ух, и строчил же я фики, и рисовал сколько!!! И, что главное, тогда здесь, в дайрике, собралась теплая ламповая компания таких же упоротых, с которыми веселый креатив гнали тоннами) Страшно скучаю по тем временам.
4. Я настолько был упорот тогда, что даже какое-то время вел соо по роману, и туда однажды даже притащили фичок с Мери-Сью
5. В какой-то мере всегда ассоциировал себя с Мастером.
6. Тогда же, в тот прекрасный период, у нас были типа-ролевки по "МиМ", и я обожал отыгрывать Коровьева!
7. Собственно, в романе у меня три ОТП: Мастер/Маргарита, Пилат/Иешуа и Бегемот/Фагот
8. Этим летом я даже рисовал типа НЦу (на самом деле R) с Маргаритой и Мастером
9. Каждый раз, когда я перечитываю роман, меня через некоторое время начинает клинить на Ершаламских частях.
10. Кроссоверил "МиМ" со Стругацкими и не стыжусь этого!
от Nerwende: ОС и вредные привычки
читать дальше1. Не считаю, что на основании наличия/отсутствия вредных привычек можно всерьез судить о человеке. Если это, конечно вредные привычки, а не зависимости.
2. Курю, пью, прокрастинирую,
3. Курю я уже 4 года, перепробовал огромное количество разных сигарет, сейчас временами употребляю также трубку)
5. Еще одна довольно вредная моя привычка: крутить вещи в руках во время разговора. Реально очень вредно, на нескольких собеседованиях из-за этого решали, что я нервный и неуверенный, и не взяли меня на работу D:
6. Задроством в игры никогда не увлекался, но если меня зацепит какая-то примитивная игрушка вроде тетриса или головоломки, не могу от нее отлипнуть в течении нескольких дней, пока не пройду.
7. В детстве страдал (точнее, мои вещи страдали) от привычки все тянуть в рот и ГРЫЗТЬ. Ручки, карандаши, ластики, цепочки, даже конечности пластиковых кукол — изгрызено было все. Ластики я даже ел. Оттого моя подруга детства дала мне прозвище "Бобёр" хDD
8. Меня очень умиляет, когда в фиках персонажам прописывают какие-то вредные привычки. Такие детали делают образ более живым.
9. Одной из самых реально вредных привычек считаю "синдром вахтера" в интернете.
10. Думаю, я смог бы бросить курить, если бы действительно этого сильно захотел.
от Шаман Синусоидная Рука: ОС и Толкин!
читать дальше1. Толкина я полюбил в 18 лет. Довольно позднее зажигание по меркам многих толкинистов)) Сподвигнул прочитать человек, в которого я был на тот момент влюблен... В общем, он сам не понял, что натворил
2. Первой прочитанной книгой был традиционно "Хоббит", лет в 6, не помню точно. Зато точно помню, как я обожал сцену с Голлумом, стопицот раз ее перечитывал и тогда, и позже, и рисунок с Голлумом до дыр засмотрел)
3. При прочтении ВК испытывал крайне смешанные чувства, когда все очень увлекательно, и вроде бы все нравится, но совершенно сбивает с толку авторский идеализм, и пафос, который я воспринимал как искусственный. Когда я читал ВК, я постоянно спорил с автором. Ну не близка мне концепция того, что в древности все было прекрасно и хорошо, а дальше мир только теряет, а не приобретает, не развивается. Впрочем, после Сильма все это как-то больше не актуально хD
4. Я бы очень хотел пообщаться с Профессором вживую. Думаю, с ним было бы очень интересно неспешно поговорить обо всем, попыхивая трубками... Мечтать не вредно, как говорится)))
5. Никогда не мог ассоциировать себя с кем-то из расы эльфов. С самого начала я больше всего симпатизировал хоббитам)
6. Я не читал "Детей Хурина", и пока что-то не тянет х) "Утраченные сказания" читал отрывками.
7. Обожаю эмоционально, в лицах и с разнообразными приколами пересказывать Сильм Жаль, мало кто это терпит
8. Раньше мне казалось, что писать фанфикшен по Толкину — это охрененно сложно, сложнее, чем по другим моим фандомам.
9. Мой кинк из кинков во вселенной ДжРРТ — межрасовые отношения (как любовь, так и дружба) и разница в обычаях и менталитетах :3
10. Никогда не участвовал ни в каких толкиноролевках и глючных тусовках. Об этом несказанно жалею, но при этом какой-то внутренний голос шепчет: "И слава Эру, что не участвовал, а то совсем бы с катушек съехал" хDD
от Локке из Кариота: ОС и море
читать дальше1. Впервые побывал на море, когда мне было 1 год. Ничего не помню, но мне говорили, что тогда я моря боялся)
2. Моря как архетип я боюсь до сих пор, хотя и очень им интересуюсь. Вокруг этого архетипа выстроилась целая вселенная, частично переложенная в текст "Грустных песен на эсперанто".
3. "Заболел" морем, если так это можно назвать, я в 18 лет, после первой студенческой практики.
4. Бывал я только на двух морях — Черном и Азовском, зато дохуя раз.
5. У меня был период жесткого фанатения по кораблям, особенно парусным. Мечтаю хоть раз попробовать походить под парусом, причем чтобы самому частично делать всю эту работу.
6. Совершенно не страдаю морской болезнью. Ни разу не тонул.
7. Море мне снится достаточно часто, чуть ли не чаще, чем какие-либо другие образы. И такие сны я просто ОБОЖАЮ.
8. Очень люблю море в пасмурную и дождливую погоду.
9. До мурашек люблю "От штиля к урагану" Айвазовского.
10. Думаю, когда-нибудь отправлюсь в долгое морское путешествие, хоть по работе, хоть для отдыха)
от Эльфена: ОС и наука
читать дальше1. Сколько себя помню, науку всегда любил и ею интересовался.
2. Стать ученым я впервые захотел лет в 6, после мультика "Тайна третьей планеты") А впервые задумался над уходом в науку лет в 13 — правда, тогда меня интересовала больше этнография, а не естественные науки.
3. Учился на биофаке на кафедре цитологии, гистологии и биологии развития, выбрал специальность сам и до поры до времени очень любил. Да чего греха таить, я и до сих пор неравнодушен к биологии) Но если бы выбирал сейчас, выбрал бы скорее молекулярную биологию. Или хотя бы тему, которая ближе к эмбриологии)
4. К сожалению с наукой как со сферой деятельности, а не интересов, у меня так и не срослось. Слишком уж я для этого неамбициозен
5. Раньше, в силу юношеского максимализма, был достаточно упоротым сциентистом) Сейчас у меня уже не такие радикальные взгляды, но все равно научный подход к миру и научное мировоззрение мне ближе всего.
6. Обожаю персонажей-ученых, симпатизирую им больше, чем всем остальным обычно, противопоставляя чаще всего персонажам-военным.
7. Эволюция и теория систем — темы, про которые читать/слушать я готов бесконечно. Это, как мне кажется, сейчас те вещи, которые можно применить к любой области науки, от лингвистики до квантовой физики.
8. Когда я не знаю, что почитать, я чаще всего беру какую-нибудь научно-популярную книжку по биологии. Последняя прочитанная — "Как наш мозг заставляет нас делать глупости" (спасибо команде мозгов! )
9. Кроме склонности к естественным наукам, у меня есть еще склонность к языкам. Но филология меня мало интересует, лингвистика интереснее)
10. Практически все, что касается науки, меня заводит. Да-да, именно в том самом смысле