Правила:
1. Вы даёте мне определённую тему.
2. Я на эту тему пишу пятнадцать фактов о себе.
3. Отписавшемуся я тоже даю тему.
От
leotart: "Мастер и Маргарита"
читать дальше1. Впервые прочитал роман в тринадцать лет, с него же начал своё знакомство с Булгаковым.
2. У меня было два периода жесткого упороса по МиМ: в 17 и в 22. С каждым разом кайф от перечитывания романа растёт в геометрической прогрессии)))
3. Всякий раз меня сильно уносит в "ершалаимскую часть" МиМ". Пожалуй, я люблю её даже больше "московской".
4. Персонажей люблю абсолютно всех, но если выделить самых-самых любимых, то это будут Коровьев, Пилат, Иешуа, Маргарита и Мастер. С Мастером всегда ассоциировал самого себя.
5. В лихие семнадцать лет так сильно упоролся, что настрочил несколько фиков, запилил соо на дайри, нарисовал тонну некачественного фанарта и даже!!! Снял шкафный косплей!!!
Я там был в роли фем!Пилата, лол.
6. Мастера считаю персонажем, которого можно познавать и познавать, вот в 23 я понял его намного лучше и полнее, чем в 17. Считаю, что у него было расстройство тревожно-депрессивного спектра, которое в то время, естественно, диагностировать не могли.
7. Также именно во второй эпизод увлечения МиМ я только начал понимать, что за покой такой, который Иешуа попросил для Мастера. Сейчас понимаю больше, но исключительно интуитивно, сформулировать подробно — пока анриал.
8. На основе ершалаимских частей я придумал давно ещё всратую полуАУ-полукроссовер со Стругацкими. Не спрашивайте, как это у меня получилось.
Но там фигурируют прогрессоры профессор Воланд и доктор И.Егоров, ну и Иешуа — отчасти инопланетянин хDDDD
9. В этом фандоме я, можно сказать, написал почти всё, что хотел. Остался ненаписанным (возможно, даже черновики пропали) только один странный фик по Иуда/Иешуа. Скорее всего, никогда его не допишу.
10. В 2009 году я ходил на спектакль по МиМ. Было круто))) Сейчас в Киеве ещё ставят, но я пока не иду, потому что знаю — унесёт, как пить дать хд
11. В том же 2009 был в Москве, и там, само собой, ходил в квартиру номер 50 (Булгаковский музей) и на Патриаршие)) Не скажу, что сильно проникся атмосферой — было мало времени. Хотел бы повторить, на самом деле)
12. Оба раза сильного увлечения МиМ у меня связаны со значительным романтическим опытом, и оба раза безуспешным.
13. Всё же самая странная АУ, связанная с романом, появилась у меня в 2015. Там я рисовал Стэна Пайнса в образе Маргариты на балу у Воланда.
14. Шипперил Ивана Бездомного с Коровьевым (а Коровьева со всеми) и не стыжусь.
15. Даже спустя долгие годы фанатения по всякому-разному, всё ещё считаю, что Иешуа — лучший персонаж в литературе, которого я встречал.
Конечно, его образ сильно сдобрен моими хэдканонами, но всё равно люблю его и хотел бы быть как он)От
Nerwende: Брюс Беннер
читать дальше1. Брюс Беннер — мой spirit animal в фандоме MCU)
2. Так случилось, что на Авенджеров и Брюса я наткнулся в период жуткой депресии, когда вспышки агрессии у меня резко сменялись приступами бессилия. В какой-то мере опыт персонажа помог мне справиться с этим.
3. С комиксами у меня как-то не сложилось, но я смотрел старые фильмы про Халка: который с Нортоном и который с Эриком Баной. И всё же для меня тру-Беннер это Руффало))) По нему видно, что он сам без ума от персонажа)
4. Шипперю Брюса с Тони (science bros for life!), но и Бетти Росс тоже люблю)
5. Именно Тони, в моем шипперском видении, помог Беннеру окончательно примириться, найти общий язык с его хтоническим животным началом, а не отрицать или бороться с ним.
6. Хэдканоню Беннера ЭИИ по соционике (Достоевский) и ЛВЭФ по психософии ![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
7. Однажды, в порядке эксперимента написал ангстовый мпрег с Беннером
Неожиданно для себя, вышло даже неплохо!
8. Также в далеком 2012 писал кое-какую мету про Халка с т.з. биологии. Почитать можно тут и тут)
9. Меня всегда очень интересовала тема Беннера в Индии. Как он решил туда отправиться, как пытался покончить с собой, как выбирался с "духовного дна", занявшись медициной и помощью людям, как, возможно, проникся местными верованиями... Об этом мало пишут, да и я вот не взялся, но тема добровольного отшельничества данного персонажа меня очень волнует.
10. На "Рагнарёк" я собираюсь пойти только ради того, чтобы поорать с того кринжа, который они там устроят Беннеру ![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
11. Как-то так сложилось, что я ни разу не играл Беннера в ролёвках, хотя мне страшно хотелось.
12. Периодически на меня что-то находит (например, пересмотр Авенджеров или совместный упорос с кем-то из фандома), и я начинаю неистово косплеить Брюса — одеждой и поведением)))
13. У меня есть, скажем так, целый внутренний пантеон персонажей, с которыми я себя ассоциировал и считал своими. Так вот, Беннер в этой системе — олицетворение человечности и превосходства духовного над телесным.
14. Также в этой системе Беннер близок к другому моему персонажу — Люпину.
15. Мне чрезвычайно доставляет факт, что есть сорт марихуаны с названием "Bruce Banner" ![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
От
Anastaazi: детство
читать дальше1. Хоть ОС де-юре и де-факто давно уже взрослый чувак, детство периодически задорно играет у меня в жопе ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2. Детством я считаю свой возраст до 13 лет, после него всё стало постепенно лететь в пизду (а я — стремительно развиваться, пытаясь выжить в условиях этого полёта). Так вот, В ДЕТСТВЕ МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ЗАЕБИСЬ! Считаю его самым счастливым временем своей жизни. Если бы была возможность заново его пережить, я бы с удовольствием!
3. В раннем детстве вообще не играл с игрушками. Вместо этого придумывал у себя в голове какие-то ролёвки по мотивам книжек, мультиков или просто так, отыгрывал их сам с собой, пока никто не видит, за каждого персонажа))) Мама дос их вспоминает и ржёт ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
4. В связи с предыдущим пунктом у меня была одна дурная привычка — говорить сам с собой на улице или в транспорте, будучи увереным, что на меня никто не смотрит
Однако иногда таки смотрели,
и довольно странно, и я постарался от привычки избавиться. Сейчас, из-за моего одиночества, эта привычка вылезла снова ![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
5. У меня, в отличие от многих сверстников, довольно рано появился комп (батя айтишник, хуле). В общем-то, ноутбук дома у меня появился раньше, чем первые друзья, я думаю, это уже о многом говорит
Фотопруф.
6. В детстве был большим геймером, чем сейчас. Сейчас я вообще только летсплей посмотреть могу, а в те времена мог и сам в какой-нибудь квест рубануть) Как сейчас помню: были у меня диски с "Розовой Пантерой" и парочка с "Рыбкой Фредди". По последней угорал так, что рисовал фанарт)) А Розовая Пантера была любимой мягкой игрушкой (я так его любил, что у него оторван хвост, часть башки и пришиты лапы хDDDD).
7. В детстве очень много времени летом проводил в посёлке у бабушки с дедом. Родители меня могли оставить там на месяц, и я в основном был предоставлен сам себе, хотя дед тоже часто любил со мной поиграть (мы отыгрывали ролёвки по сказкам). Так что много моих кулстори связаны с этим местом: как я до усрачки боялся петуха во дворе, как я нашел там подруг, как они водили меня в типа "дом с привидениями", как на меня напал козёл и тому подобные охуительные истории ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
8. Со своей первой подругой я познакомился в 6 лет. Мы жили на одной лестничной клетке, и, когда мне уже было семь, мы были не разлей вода) Кстати, дружим до сих пор — это на её свадьбу я катался в сентябре) Так вот, она была на год старше и постоянно подстрекала меня на всякие стрёмные делишки! То устроить пранк по телефону, то отыграть секс с куклами, то побросаться хлебными корками с балкона, то взять меня на слабо, чтоб я подошёл к бабкам на лавочкам и сказал какую-то гадость
ЧСХ, мне почти каждый раз прилетало, но я всегда вёлся, даже не понимая, что произошло хDDDDD
9. Во дворе большинство детей-сверстников меня не слишком любила. Кто-то считал меня ссыклом (боялся лазать по всяким турникам и делать на них трюки, не любил компании постарше), кто-то считал немного психом (одна девочка, помню, сказала это мне в лицо, когда мы играли в песочнице. Я до сих пор не знаю, из-за чего).
10. В детсад меня водили, но как-то нерегулярно... Или я так запомнил, из-за того что постоянно болел и пропускал его. Садик я не любил. Там была невкусная еда, дурацкий дневной сон и ещё куча каких-то бесполезных на мой взгляд правил, и моя анархистская натура этого однажды не вынесла. Как-то на прогулке, когда нас пытались загнать обратно, я влез на какую-то качелю и устроил забастовку! Ну, там, воодушевляющую речь против тирании толканул! Воспитательница знатно проиграла, да)))
12. Школу я любил больше, чем сад — там ты хотя бы точно знаешь, чем занимаешься и зачем) Да и учиться мне в детстве нравилось. В первом классе был круглым отличником, после — ни разу (видать, специализироваться начал))
13. В детстве я бредил космосом. Началось всё, наверное, с "Тайны Третьей Планеты", после которой я захотел быть космобиологом
Ну и потом у меня много игр было с этим связано: воображаемая "охота за НЛО"; с подружкой строили "космический корабль"; когда появилась настоящая Барби (самая красивая из имеющихся кукол), она сразу была назначена астронавтом и отправлена на Луну, ну и т.д. ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
14. По словам мамы, в раннем детстве, я почти не проявлял эмоций. То есть, она сама ревела в три ручья на смерти Муфасы, а я сидел со спокойным лицом. Такая же история была с "Маленьким принцем", когда мама мне его читала — хотя, возможно, я был слишком маленький, чтоб его понимать. Как вы понимаете, рос маленький 3Э хDDD Зато сейчас это окупается сторицей: рыдаю над каждой трогательной сцене в кино, но только, когда никто не смотрит.
15. До довольно позднего возраста верил в Деда Мороза. Писал и отправлял ему письма на шариках в новый год, верил, что открытки к подарком подписывали не родители, а он... Сейчас это даже как-то смешно, ну, так а многие взрослые верят, например, в бога
На самом деле, о детстве я бы мог ещё много чего рассказать, 15 пунктов мне явно мало)))От
Iris Lloyd Troy: Аватар: Легенда об Аанге (и Корре)
читать дальше1. Как эталонный слоупок, оба сериала я посмотрел только в этом году. Аанга я сначала даже не хотел смотреть, меня долго уговаривали, я плевался от русской озвучки, а потом нашёл в оригинале и СГОРЕЛ НАХУЙ. Мне кажется, так меня не затягивал ещё ни один фандом (можно сравнить разве что с Толкином). Но у "Аватара" куда более приятная идейная составляющая для меня.
2. Сейчас это самый актуальный для меня фандом; я почти каждую неделю придумываю какой-нибудь очередной хэдканон или нахожу песню под персонажей/пейринг. Жаль, мало с кем могу на эту тему поболтать и развить свои фантазии)
3. Надо сказать, сериал про Корру мне нравится намного меньше, чем про Аанга. НЕСРАВНИМО МЕНЬШЕ. Однако я всё равно считаю оба сериала единым каноном, и в моём воображении одно неотделимо от другого (по большей части).
4. Имхо, самая охуенная идея в "Аватаре" — это сохранение всех предыдущих воплощений Аватара "в кэше", и возможность нового Аватара с ними общаться и делиться опытом. Это мне прям так нравится
При этом, несколько предыдущих воплощений тоже неплохо раскрыты как персонажи, и они все такие разные! Я влюбился в эту идею от всей души, и именно поэтому я косо смотрю на ЛоК — вот так вот взяли и просрали все полимеры ![:bubu:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12202109.gif)
5. Первое, что я от всей души зашипперил в ЛоА — это несуществующий в природе пейринг, который я придумал сам с подачи одного софандомовца. Это Буми/Айро. Началось всё с того, что мы обсуждали то, что они наверняка дуалы по соционике, а потом понеслось!!! У меня в голове есть детальная история и подробный обоснуй этого пейринга, но они никому теперь, кроме меня, не нужны, так что горю в одиночку ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
6. Я знаю, что преимущественная часть фандома шипперит зутару. Но это not my division) Я лично предпочитаю катаанг, зукаанг и тройничок
Однако, если б я таки взялся писать зутару, то это был бы жесткий хейт-секс с dom!Катарой ![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
7. В Корре шипперю исключительно антагонистов
Амона с его Лейтенантом и Захира с Пи'Ли. Захира люблю отдельно странною любовью. Мне иногда кажется, что если бы я в своём развитии когда-то свернул не туда, мог бы реально быть таким, как он.
8. Не писал ни одного фичка по Аватару. Очень жалею. Зато рисовал дохуя, но только в блокнотиках)
10. Аанга как персонажа очень люблю — впрочем, я всех люблю, корме Озая — и надеюсь скосплеить его на следующий комик-кон) Он, кстати, тоже теперь включен в пантеон моих персонажей, и именно он символизирует развитие, перерождение и единство всех образов.
11. После просмотра Корры меня поперло выдумывать, что было с героями ЛоА, что привело именно к таким результатам. Некоторым своим фанонам я до сих пор ужасаюсь)
13. Корра мне не особо нравится. Разве что внешне) Мако вообще меня раздражал неимоверно, Болин — луч света в тёмном царстве, Асами... Ну, она ничего так, но, думаю, раскроется как персонаж только в комиксе.
14. Вселенная Аватара мне нравится настолько, что я придумал несколько историй, не связанных с основным сюжетом, и могу делать это сколько угодно)))
15. Всех главных героев ЛоА я лично протипировал по соционике (и некоторых по психософии). Считаю, что вообще сериал — неплохое наглядное пособие по многим ТИМам ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Так-то это были рандомные 15 пунктов, чувствую, я могу продолжать ещё очень долго!От
Feather in broom: литература
читать дальше1. Считаю тему литературы связанной со своей жизнью с пяти лет, когда меня научили читать. Как научили, с тех пор и оторвать не могут ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2. В детстве был записан в три библиотеки, это притом, что у нас дома были полно книжек, да и то мне родители не жмотились покупать. Так что, думаю, мой диагноз ясен))
3. Любимые художественные книги на данный момент, которые я могу перечитывать по много раз — это "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, "Братья Карамазовы" Достоевского и "Сильмариллион" Толкина.
4. Помимо художественной литературы, я очень люблю и ценю научно-популярную. Много раз перечитаны "Мутанты" Армана-Мари Леруа (ОБОЖАЮ); сейчас у меня в читалке "Эволюция человека" Маркова и "Синергетика для биологов" Исаевой (на очереди, давно не перечитывал)
5. Уроки литературы (и русской, и зарубежной, и украинской) я всегда недолюбливал. В последних классах я вообще возненавидел эти предметы. Видимо, потому что моё видение литературы не совпадало с мнением совковых училок.
6. К сожалению (НЕТ), я мало знаком с современной литературой. Посоветуйте мне что-нибудь.
7. Последнее, что мне действительно понравилось из современной литературы, был "Культ" Любко Дереша. Ну и то, концовка немного разочаровала(
8. Вообще, конечно, "все жанры хороши, кроме скучного" ©, но у меня особо лежит сердце к научной фантастике и совсем не лежит к историческим романам. Как-то так.
9. Русскую прозу люблю немного больше, чем украинскую. С поэзией тут 50/50.
10. Да, кстати, о поэзии и не только! Я ОБОЖАЮ СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК!!!! Этот период самый охуенный, практически все мои любимые поэты/писатели — оттуда)
11. Всякие футуристы, абсурдисты, дадаисты — ЛАЙК. Когда-то сам пытался подражать Маяковскому и Хармсу.
12. Есть книги, которые я не смог дочитать из-за боли/стыда во время прочтения. Это, например, "Время жить и время умирать" Ремарка (из-за боли) и "Подросток" Достоевского (из-за ёбаного стыда за ГГ, он мне был противен) ![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
13. Я стараюсь не пропускать из виду любые статьи о теории литературы, разборы разных литературных произведений и т.д., потому что я, хоть и не писатель, но человек пишущий.
14. Очень нравится стиль Стивена Кинга. Подражать пока не пробовал, но хотел бы равняться на него не как на "короля ужасов", но как на "короля драмы".
15. В глубине души мечтаю, что то, что я написал и, возможно, напишу, всё же запомнится не только для моих гипотетических потомков. Я стараюсь для этого.От
Санчес Снежок: враги/недруги
1. Тема для меня очень сложная, особенно сейчас, потому как я практически никогда не воспринимал кого бы то ни было как своих личных врагов. Чот я всегда был уверен, что человек, даже противоположных взглядов, не станет делать мне зла, если с ним дружелюбно и разумно поговорить.
2. При этом на открытую конфронтацию я пойти могу (если человек меня конкретно доебал и/или не имеет власти сделать мне ещё хуже). Я не люблю конфликтов, но я не совсем пацифист, на агрессию могу ответить агрессией. Короче, мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит запасном пути)
3. Всяких идеологических/научных врагов я не воспринимаю именно всерьёз, как настоящих. Ну, то есть, допустим, я понимаю, что такие товарищи тоже могут неслабо подгадить в жизни, но для меня это скорее соперничество, где соперники хоть сколько-то уважают друг друга и говорят на равных.
4. Но если такой "враг" нарушит негласные принципы честной борьбы, то вполне может перейти в категорию... Нет, не "настоящего врага" — просто мудака) А с мудаками мне обычно влом разбираться, я просто говорю таким: "Ты хуй, говно и мудак", и сваливаю.
5. Точно так же у моих персонажей, о которых я писал и которыми увлекался, тема вражды между героями особо не занимала важного места.
К примеру, Буми, которого я выдумывал практически с нуля, врагом своим считал не Азулона/Озая/Народ Огня, а войну в целом.6. Если попытаться сформулировать, кого я могу назвать своим врагом сейчас... Короче, враг человек, причинил мне много зла и неприятностей сознательно, и при этом не раскаивается, считая, что всё правильно сделал. ©
7. До недавнего времени таковых товарищей у меня в жизни не было. Сейчас их ровно одна штука, и вероятно, сам человек об этом не догадывается
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
8. Недруги — это сложнее. Если недруг — это "не друг", то это большая часть населения планеты, так как друзей у меня немного.
9. Если же брать другое определение, что недруг — это просто неприятный тебе человек, то у меня бывали такие — например, на работе или учёбе. Моя стратегия по отношению к ним была предельно проста: стараться не замечать их существование
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Если сильно доёбывали — см. пункт 2)))
10. Язык мой — и враг, и лучший друг мой. Очень часто я страдаю из-за своей излишней откровенности или невпопад сказанных слов. Но в то же время моё владение языком — это, наверное, самое ценное что у меня есть. Так что такой вот выходит дуализм)
На 15 пунктов набрать не смог, увы.
У той подруги кстати любимым был отрывок уже после бала, где Маргарита и остальные сидят у Воланда и уже так,по -домашнему и почти по -простому общаются.
Твой отрывок мне кажется отображает то что ты думаешь,чувствуешь.
На "Рагнарёк" я собираюсь пойти только ради того, чтобы поорать с того кринжа, который они там устроят Беннеру
+1 (
Я когда курил отшельничество в Индии пришел к неутешительному выводу, что там Брюсу было уже ваще не до духовного роста. Я это вижу как мрачный период тотальной деперсонализации, когда мозгами понимаешь, что делаешь правильное дело, а эмоции это уже почти не затрагивает и вся жизнь, проходящая мимо происходит как будто не с тобой. Но у меня Индия была уже сильно в конце, перед этим он по всей Южной Америке успел поскакать.
А я однажды пересмотрел фильм с Баной и чуть не завел себе второго Брюса
Из современной литературы могу посоветовать Майкла Каннингема, в особенности "Дом на краю света". Про очень сложные отношения ) А из фантастики "Отчаяние" Грега Игана. Так круто, что я в конце ваще ничо не понял, но мне все равно понравилось )
На "Рагнарёк" я собираюсь пойти только ради того, чтобы поорать с того кринжа, который они там устроят Беннеру
+1 (
Я когда курил отшельничество в Индии пришел к неутешительному выводу, что там Брюсу было уже ваще не до духовного роста. Я это вижу как мрачный период тотальной деперсонализации, когда мозгами понимаешь, что делаешь правильное дело, а эмоции это уже почти не затрагивает и вся жизнь, проходящая мимо происходит как будто не с тобой. Но у меня Индия была уже сильно в конце, перед этим он по всей Южной Америке успел поскакать.
А я однажды пересмотрел фильм с Баной и чуть не завел себе второго Брюса
Из современной литературы могу посоветовать Майкла Каннингема, в особенности "Дом на краю света". Про очень сложные отношения ) А из фантастики "Отчаяние" Грега Игана. Так круто, что я в конце ваще ничо не понял, но мне все равно понравилось )
Еще так себе рекомендация, но. "Элементарные частицы" Мишель Уэльбек. Это нечто довольно-таки противное и автор, по-моему, тот еще говна кусок, но чем-то мне зашло, возможно, тем пресловутым отвратительным в искусстве. И прекрасно-ужасным финалом. Но ты еще подумай, я не готов нести ответственность, если тебя стошнит )
И я осмелюсь внести детектив. Ваще я сам детективы не люблю, поэтому и рекомендую ) Джеймс Эллрой и его четырехкнижие(четвертую не читай, хрень), начинающееся с "Черной орхидеи" это нечто настолько охуительное, что местами даже Кинг нервно курит в углу. А от описания преступников нервно курит Харрис ) Таких охренительных персонажей я нигде больше не видел. И никогда не испытывал такой БОЛИ. А еще там есть слэш в каноне )
читать дальше
о,возьму и себе на заметку.
эх, где бы скачать его можно было целиком(( ненавижу бумажные книги...
ДАААААА!!! Берите, не пожалеете! (надеюсь)))
Скачать - да где угодно, а в бумаге вы его и не найдете, издавали милипизерным тиражом сто лет назад, я вот хочу собрать в бумаге - дык попробуй еще найди. Если вас устраивает формат тхт, могу выслать.
любовная линия между журналистом и этой физической дамой -будет?
Не, там любовная линия покруче ))) А дама замужем ваще. Но скоко годков тому, с кем любовная линия, я не помню, хоть убейте.
Про Корру у меня, кажется, есть небольшой пост - жажду ссыль!
Коррасами каноничный в фанонном представлении обычно действительно очень хорош, но в каноне... Где химия, где угар, где обожание хотя бы с одной стороны?! Если сравнивать с катаангом, то Аанг уже в 12-13 лет отлично понимал, чего ему от Катары надо
Джет/Зуко не моя трава. Я увидел только то, что Зуко ОЧЕНЬ одержим Аватаром
Nerwende, Достоевский??? Хренасе) - чё, не ждал от меня Беннера-этика?
там Брюсу было уже ваще не до духовного роста. - ты знаешь, я с тобой ведь полностью согласен. Я не говорил о духовном росте, только о том, что Брюс пытался выбраться с духовного дна) На самом деле да, я тоже представляю деньки в Индии как один из самых мрачных периодов.
Спасибо за все книжные рекомендации! Постараюсь осилить Эко в первую очередь, ибо интересно) кстати, мне казалось, был ещё один коммент, но он куда-то делся
а я щас вот пытаюсь Маркеса почитать те самые "Сто лет одиночества", но лезет с трудом и вазелином чота. Может не моя трава, но многое даже сквикает (к примеру Аурелиано влюбившийся в 10летнюю девочку и некоторые другие моменты, И да местами фантасмагоричность проглядывает но мне её как-то мало,а для реалистичного повествования-много. Герои не нравятся никому не сочувствую... что со мной не так?)) я ещё не дочитала,пока собственно до сватовства к этой 10ти летней и добралась и до двух сестёр которые одного парня любят(музыканта итальянца настройщика пианолы). Не спойлерите, плз, просто скажите оно всё такое или дальше идет интереснее?
Зуко одержим, да)))
Про Корру и Асами, кстати, да. При том, что и Корра эмоциональная, и Асами, хоть и по-другому.
Блин, опять пишу, и фигня получается(
Внезапно, кстати, ближе познакомилась с одним человеком, который тоже оказался любителем Аватаров, как раз и об этом беседовали)))